Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Тесто для вареников:
Мука
640гр
Молоко
250гр
Яйца
3шт. С2/120гр
Сахар
25гр
Масло сливочное
40гр
Соль
12гр
Фарш творожный (вариант
1):
Творог
850
Яйца
2шт. С2/80гр
Сахар
80гр
Мука
40гр
Соль
10гр
Ванилин/ванильный сахар
Фарш творожный (вариант
2):
Творог
890гр
Сахар
120гр
Яйцо
1шт. С2/40гр
Соль
5гр
Ванилин/ванильный сахар
Способ приготовления
По инструкции на 450гр теста берется 560гр фарша. Это чтобы вы соотношение понимали примерно сколько того и того готовить. Потому как рецепты для общепита все сочетаемые, номерные и творожный фарш по количеству не сходится точно именно с тестом для вареников (что-то однозначно останется), потому что он используется еще в куче рецептов. Думаю, я понятно написала свою мысль.
Тесто для меня непривычно сдобное (со сливочным маслом, сахаром). Но оно такое дано в книге именно для вареников. На вкус - приятно солоновато-сладковатое (прямо чуть), гармоничное.
1. Замешиваете тесто из ингредиентов для теста. Сливочное масло желательно добавлять в последнюю очередь. Я всегда вымешиваю в ХП, а когда она все соберет в единый комок - вытаскиваю и мну руками без сумасшедшего фанатизма. Просто чтобы печь не насиловать. Муки, скорее всего, придется добавить. Добавьте, не жмотьтесь))). Замешанному тесту дать вылежаться не менее 30-40 минут!!!
2. Смешать продукты для фарша.
Кстати, каждый фарш существует в рецептуре в более сладком и менее сладком варианте. Вариант 1 я выложила в менее сладком виде, потому что именно такой я и делала. Я все равно варю вареники в соусе, в который добавляется сахар. Более сладкая вариация варианта 1 еще рассчитана на менее жирный творог. Там меньше самого творога (785гр), но добавлено 40гр сливочного масла, сахара 100гр. Остальное так же. Вариант 2 я выложила как раз в более сладком виде. Менее сладкий имеет 90гр сахара и 920гр творога.
3. Лепим вареники!))) Кто как привык. Я упорно продолжаю делать с помощью формы на 3 вареника от Таппервер и просто счастлива))). И вам желаю того же)). Если вам хочется вареников, сваренных в таком же соусе, как у меня на фото (это апельсиновый соус), то можете посмотреть его тут:
Сливочный/апельсиновый соус для вареников с творогом
Это общий принцип варки вареников, я сама его изобрела и сама же пользуюсь нещадно. Причем, как для сладких, так и для несладких. Несладкие, конечно же, не в апельсиновом))).
Тесто для меня непривычно сдобное (со сливочным маслом, сахаром). Но оно такое дано в книге именно для вареников. На вкус - приятно солоновато-сладковатое (прямо чуть), гармоничное.
1. Замешиваете тесто из ингредиентов для теста. Сливочное масло желательно добавлять в последнюю очередь. Я всегда вымешиваю в ХП, а когда она все соберет в единый комок - вытаскиваю и мну руками без сумасшедшего фанатизма. Просто чтобы печь не насиловать. Муки, скорее всего, придется добавить. Добавьте, не жмотьтесь))). Замешанному тесту дать вылежаться не менее 30-40 минут!!!
2. Смешать продукты для фарша.
Кстати, каждый фарш существует в рецептуре в более сладком и менее сладком варианте. Вариант 1 я выложила в менее сладком виде, потому что именно такой я и делала. Я все равно варю вареники в соусе, в который добавляется сахар. Более сладкая вариация варианта 1 еще рассчитана на менее жирный творог. Там меньше самого творога (785гр), но добавлено 40гр сливочного масла, сахара 100гр. Остальное так же. Вариант 2 я выложила как раз в более сладком виде. Менее сладкий имеет 90гр сахара и 920гр творога.
3. Лепим вареники!))) Кто как привык. Я упорно продолжаю делать с помощью формы на 3 вареника от Таппервер и просто счастлива))). И вам желаю того же)). Если вам хочется вареников, сваренных в таком же соусе, как у меня на фото (это апельсиновый соус), то можете посмотреть его тут:
Сливочный/апельсиновый соус для вареников с творогом
Это общий принцип варки вареников, я сама его изобрела и сама же пользуюсь нещадно. Причем, как для сладких, так и для несладких. Несладкие, конечно же, не в апельсиновом))).