Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творожный сыр (у меня творог)
200 г.
Сахар
80 г.
Йогурт греческий
150 г.
Сливки жирные
100 г.
Авокадо
1 шт.
Белое вино (у меня сухое)
50 г.
Сок лимона
15 г.
Желатин быстрорастворимый
9 г.
Вода для желатина
45 -56 г.
Ваниль
по вкусу
Печенье
5-8 шт.
-------- -----
Форма
20*9*9
Способ приготовления

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Дать постоять 10-15 минут. Распустить в СВЧ, нагревая короткими импульсами, или на водяной бане.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и выскрести мякоть. Положить в чашу блендера вместе с творогом, сахаром, ванилью.
Влить лимонный сок, йогурт и сливки. Добавить вино.
Взбить до однородности. Перелить в посуду.
К желатиновой массе добавить пару ложек творожной массы, хорошо размешать. Влить все в общий объем, постоянно помешивая.
Получается кремообразная однородная масса.
Форму со всех сторон застелить бумагой для выпечки. Перелить творожную массу в форму. Разровнять.
Сверху разложить готовое печенье или положить бисквит. Накрыть. Отправить в холодильник до полного застывания.
Достать из формы. Перевернуть на блюдо. Украсить на свой вкус или оставить так.
Достать из формы. Перевернуть на блюдо. Украсить на свой вкус или оставить так.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен в японском блоге.
Очень вкусно. Сладкоежки могут немного добавить сахар. Рекомендую!
Очень вкусно. Сладкоежки могут немного добавить сахар. Рекомендую!