Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Для основы:
Еченье
200 гр.
Сливочное масло (растопить)
100 гр.
Крем:
Крем-чиз типа
600 гр.
Светлый мёд
4 ст. л.
Сливки
35% 300 гр.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Бананы
3 крупных
Желатин
5 гр.
Лимонный сок
2 ст. л.
Чёрный шоколад натериый на крупную тёрку
100 гр.
Форма или кольцо диаметром
22-24 см.
Способ приготовления
основа:
смешать масло с крошкой из печенья и выстелить хорошо прессуя на дно формы. поставить в холодильник и дать застыть.
крем:
замочить желатин в холодной воде и нагреть лимонный сок до 90оС.
отжать желатин и растворить его в лимонном соке.
бананы пюрировать. добавить в них желатиновую смесь. хорошо размешать и поставить и поставить в холодильник. чтобы дать банановому пюре слегка"схватиться". внимание! не дайте пюре превратиться в желе!
крем-чиз взбить с мёдом. в отдельной ёмкости взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить обе смеси вместе.
к получившемуся крему добавить цедру и слегка застывшее бананово-лимонное пюре. хорошо перемешать до однородности.
поместить крем сверху коржа и поставить форму на ночь в холодильник.
украсить верх тёртым шоколадом и прогрев бока с помощью фена. освободить чизкейк от формы.
можно поместить чизкейк в морозильную камеру и тогда у нас получится замечательный чизкейк мороженое.
смешать масло с крошкой из печенья и выстелить хорошо прессуя на дно формы. поставить в холодильник и дать застыть.
крем:
замочить желатин в холодной воде и нагреть лимонный сок до 90оС.
отжать желатин и растворить его в лимонном соке.
бананы пюрировать. добавить в них желатиновую смесь. хорошо размешать и поставить и поставить в холодильник. чтобы дать банановому пюре слегка"схватиться". внимание! не дайте пюре превратиться в желе!
крем-чиз взбить с мёдом. в отдельной ёмкости взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить обе смеси вместе.
к получившемуся крему добавить цедру и слегка застывшее бананово-лимонное пюре. хорошо перемешать до однородности.
поместить крем сверху коржа и поставить форму на ночь в холодильник.
украсить верх тёртым шоколадом и прогрев бока с помощью фена. освободить чизкейк от формы.
можно поместить чизкейк в морозильную камеру и тогда у нас получится замечательный чизкейк мороженое.
Порций: 12
Примечание
бананово-ароматный. с лимонной кислинкой. очень воздушный и нежный чизкейк. угощайтесь!


греческий кондитер Стелиос Парлярос. рецепт из журнала Гастроном


греческий кондитер Стелиос Парлярос. рецепт из журнала Гастроном