Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Йогурт натуральный
1 стакан
Нектарин
1 шт.
Банан
1 шт.
Кленовый сироп (или мёд)
1 ст. л.
Для гранолы:
Геркулес
3 ст. л.
Грецкий орех нарубленный
1 ст. л.
Кедровые орешки
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Способ приготовления
Блюдо может служить как прекрасным десертом (кстати, дословный перевод парфе с французского - parfait - как раз и означает "прекрасный"), так и вкусным, полезным завтраком.
В первую очередь приготовим гранолу. Слова этого пугаться не надо, гранола - это почти те же мюсли, т. е. расплющенная овсяная крупа обжаренная с добавлением самых разных добавок. У меня в этот раз геркулес с разными орешками и кунжутом, которые я очень быстро слегка обжарила на сухой сковороде,

а затем, чередуя слои, уложила в стакан: слой йогурта, перемешанного с кленовым сиропом, слой гранолы, слой нарезанного на дольки нектарина и слой кружочков банана.

Слои повторяем до конца, ставим десерт в холодильник до глубокого охлаждения, а затем - получаем удовольствие, помноженное на пользу!
В первую очередь приготовим гранолу. Слова этого пугаться не надо, гранола - это почти те же мюсли, т. е. расплющенная овсяная крупа обжаренная с добавлением самых разных добавок. У меня в этот раз геркулес с разными орешками и кунжутом, которые я очень быстро слегка обжарила на сухой сковороде,

а затем, чередуя слои, уложила в стакан: слой йогурта, перемешанного с кленовым сиропом, слой гранолы, слой нарезанного на дольки нектарина и слой кружочков банана.

Слои повторяем до конца, ставим десерт в холодильник до глубокого охлаждения, а затем - получаем удовольствие, помноженное на пользу!