Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская

Ингредиенты
Нутовое молоко
200 мм
Сахар тростниковый
200 г
Нутовый жмых
200 г
Масло сл.
150 г
Кунжутная мука
100 г
Соль щепотка
Кардамон щепотка
Розовая вода
1 ст. л.
Способ приготовления
Бурфи - это популярная индийская сладость. Смесь компонентов и пряностей в бурфи может быть самая разная, но главным связующим звеном всегда является уваренное молоко с сахаром.
Предлагаю вам свой вариант, родившийся сегодня из излишков приготовленного нутового молока и жмыха из-под него.
В молоко всыпать сахар, вскипятить и варить на медленном огне до состояния не очень густого мёда. Перед окончанием варки добавить к сиропу розовую воду.

Пока сироп уваривается, распустить на сковороде масло и, помешивая, обжарить на нём жмых, пока он не подсохнет и не приобретет золотистый оттенок. Всыпать соль, кардамон, кунжутную муку и обжарить всё вместе. Смесь должна стать однородной, рассыпчатой и источать приятный ореховый запах

Выливаем сироп в смесь, хорошо перемешиваем, еще немножко провариваем и раскладываем по формочкам. Остужаем и наслаждаемся. Получилось нечто среднее между халвой, помадкой и козинаком. Очень вкусно!
Предлагаю вам свой вариант, родившийся сегодня из излишков приготовленного нутового молока и жмыха из-под него.
В молоко всыпать сахар, вскипятить и варить на медленном огне до состояния не очень густого мёда. Перед окончанием варки добавить к сиропу розовую воду.

Пока сироп уваривается, распустить на сковороде масло и, помешивая, обжарить на нём жмых, пока он не подсохнет и не приобретет золотистый оттенок. Всыпать соль, кардамон, кунжутную муку и обжарить всё вместе. Смесь должна стать однородной, рассыпчатой и источать приятный ореховый запах

Выливаем сироп в смесь, хорошо перемешиваем, еще немножко провариваем и раскладываем по формочкам. Остужаем и наслаждаемся. Получилось нечто среднее между халвой, помадкой и козинаком. Очень вкусно!