Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
5 ст.
Боржоми
1,5 ст
Соль
Маргарин
600 г
Желток
2 шт.
Готовим начинку:
Сахар
2 ст.
Орехи
(можно и так:
1ст. орехи,
1 ст. изюм светлый,
1 ст. фисташки)
(можно и так:
1ст. орехи,
1 ст. изюм светлый,
1 ст. фисташки)
3 ст.
Корица
1 ч. л.
Взбить
4 белка с 0,5 ст. сахара
Способ приготовления
Маргарин муку порубить вместе. Добавить боржоми желтки и чуть соли... замесить тесто, разделить на 3 части и в холодильник на 2 часа. Далее выпекаем 1 корж.
Собираем:1 сырой корж+начинка;+2 корж испеченный и начинка; и сверху 3 корж.
Верхний корж смазываем хорошо 2 желтками. и надрезаем чуть-чуть слегка на ромбики (какого вы хотите размера)
Ставим в духовку. Минут через 7 вынимаем и надрезаем поглубже, но не до конца (до нижнего коржа)
Выпекаем. Затем, когда испечется сразу заливаем горячим мёдом. Эту пахлаву можно испечь заранее (за 5-7дней ) А медом залить за день до употребления.
Я на 180 пеку, но у меня духовка с конвекцией, так что в обычной наверное 200-220. Одиночный корж выпекается за 15-20 мин - правда я больше ориентируюсь на вид/запах и зубочисткой потыкать , а вся пахлава минут 40-60, все зависит от размера и формы (потолще -потоньше).

Собираем:1 сырой корж+начинка;+2 корж испеченный и начинка; и сверху 3 корж.
Верхний корж смазываем хорошо 2 желтками. и надрезаем чуть-чуть слегка на ромбики (какого вы хотите размера)
Ставим в духовку. Минут через 7 вынимаем и надрезаем поглубже, но не до конца (до нижнего коржа)
Выпекаем. Затем, когда испечется сразу заливаем горячим мёдом. Эту пахлаву можно испечь заранее (за 5-7дней ) А медом залить за день до употребления.
Я на 180 пеку, но у меня духовка с конвекцией, так что в обычной наверное 200-220. Одиночный корж выпекается за 15-20 мин - правда я больше ориентируюсь на вид/запах и зубочисткой потыкать , а вся пахлава минут 40-60, все зависит от размера и формы (потолще -потоньше).

Примечание
Рецепт от Елены Толинджашвили, нашла в своей группе готовим быстро, вкусно и полезно на Одноклассниках.
Ну очень вкусно!
Ну очень вкусно!