Категория: Кондитерские изделия
Кухня: японская

Ингредиенты
Яичные желтки
5 шт.
Горошек мороженый
200 г
Сахар
60 г
Соль не обязательна, но советую щепотка
Способ приготовления
Желтки из сваренных вкрутую яиц растираются любым удобным способом (я - погружным блендером) с половиной сахара (и маленькой щепоткой соли) до однородного нежного пюре

Горошек отварить в течение пяти минут и тоже пробить с сахаром (и с маленькой щепоткой соли) блендером, но тут уже не требуются такие же интенсивные измельчение и однородность, как с желтками.

На четыре лоскутка намоченной и отжатой марли (или любой другой тонкой ткани) разложить гороховую, а неё желтковую массу,

и, подняв края ткани, скрутить уголки, чтобы получился круглый тугой узелок. Именно благодаря этому процессу, десерт и получил своё название.

Спрессовавшись в шарик, пирожное уже готово к употреблению

Но можно его и еще как-нибудь украсить, например, ягодкой из сиропа:

Горошек отварить в течение пяти минут и тоже пробить с сахаром (и с маленькой щепоткой соли) блендером, но тут уже не требуются такие же интенсивные измельчение и однородность, как с желтками.

На четыре лоскутка намоченной и отжатой марли (или любой другой тонкой ткани) разложить гороховую, а неё желтковую массу,

и, подняв края ткани, скрутить уголки, чтобы получился круглый тугой узелок. Именно благодаря этому процессу, десерт и получил своё название.

Спрессовавшись в шарик, пирожное уже готово к употреблению

Но можно его и еще как-нибудь украсить, например, ягодкой из сиропа:

Порций: 4 порции
Примечание
Этот оригинальный и симпатичный десерт был несправедливо забыт мной на некоторое время, и только недавно я о нём вспомнила в связи с другим, тоже очень интересным японским рецептом. В принципе, вкус десерта может быть "украшен" любыми вкусовыми добавками - ванилью, ликёром и т. д., но в данном конкретном случае японская лаконичность меня устраивает на все 100% - вкусно !