Категория: Кондитерские изделия
Кухня: японская

Ингредиенты
Сливки жирные
500 г
Сахар
100 г
Желтки
3 шт
Свежесмолотая смесь перцев
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Кажется, что есть какой-то подвох в таком варианте мороженого? А вот и нет! Нет никаких сюрпризов - мороженное сладко-сливочное и безумно вкусное!
Рецепт от Ю. Высоцкой, а привезен он из Токио.
Довести до кипения сливки. Желтки взбить с сахаром в однородную массу.
В остывшие сливки добавить желтковую массу снова прогреть на медленном огне, всыпать смесь перцев.
Тщательно перемешать получившуюся массу, выложить в контейнер и убрать в морозильник или приготовить в мороженице.

Подавать, украсив горошками перца

Вкус мороженого очень приятный - сладко-сливочный, перец, возможно, дает еле уловимый эффект "перчинки", но это чувствуется скорее подсознательно...
Рецепт от Ю. Высоцкой, а привезен он из Токио.
Довести до кипения сливки. Желтки взбить с сахаром в однородную массу.
В остывшие сливки добавить желтковую массу снова прогреть на медленном огне, всыпать смесь перцев.
Тщательно перемешать получившуюся массу, выложить в контейнер и убрать в морозильник или приготовить в мороженице.
Подавать, украсив горошками перца
Вкус мороженого очень приятный - сладко-сливочный, перец, возможно, дает еле уловимый эффект "перчинки", но это чувствуется скорее подсознательно...
Программа: блендер, плита, морозилка или мороженица
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Приятного отдыха!