Мороженое с бальзамическим уксусом

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
125 мл
Яичные желтки
5 шт
Сливки
550 мл
Бальзамический уксус
2 ст ложки

Способ приготовления

 
Приготовить сироп из воды и сахара, Сироп должен быть плотным, при капании в стакан с водой должен остаться шарик
 
Взбиваем желтки пока они не побелеют. У меня домашние яйца были, желтки были ярко оранжевые, цвет на фото уже побелевших желтков. Влить аккуратно сироп, размешивая сразу же. Добавить взбитые сливки.
 
Добавляем бальзамический уксус и убираем в контейнер на холод.

 Кушаем с протертой клубникой. Клубнику я делала без сахара.
  Приятного всем аппетита.

Примечание

Мороженое ни разу не перемешивала в процессе заморозки. Когда достала из морозилки, мороженое легко набиралось ложкой и быстро таяло. Получилось очень вкусно.
Мороженое с бальзамическим уксусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
olgea, мороженое превосходное! Представляю, как вкусно с клубникой!

Туманчик
а я бальзамик во все десерты пихаю. люблю его. спасибо за рецепт!

olgea
olgea, мороженое превосходное! Представляю, как вкусно с клубникой!
Только, что там со сливками? В описании приготовления их нет.
Ирина, спасибо, точно пропустила про сливки. Их добавляем перед бальзамический уксусом.

olgea
спасибо за рецепт!
Ирочка, спасибо, я надеюсь понравится, если приготовишь, мне очень понравилось.

anna_k
А бальзамический уксус какой? светлый или темный?

olgea
А бальзамический уксус какой?
Аня, темный.

anna_k
Спасибо! Супер, а то в салатах мне темный не нравится, а так найду, куда пристроить))))

olgea
Спасибо!
Пожалуйста Аня. Надеюсь понравится.

Талия
olgea,
Даже не представляю какай вкус даёт добавление бальзамического уксуса в мороженое
Обязательно попробую

olgea
Талия, Наталья попробуйте - правда вкусно очень. Спасибо.

Талия
olgea, Оля, е его приготовила Оно такое... такое...
Удивительный тонкий вкус! Когда вмешала уксус и попробовала, засуетилась... заторопилась... короче, быстрей выливать это в мороженицу, а то бы всё съела «ДО» Делала пол порции на пробу.

Фото нет, потому как у меня «ведро» от мороженицы было недоморожено и с тёплым миксом ничего не получилось. Разлила по формочкам и в морозилку. Готово было акурат к ужину и съели конечно

Нам с дочкой ОЧЕНЬ понравилось, а вот мужу нет Думала я думала, почему?? И... Бальзамический уксус дал нотку спиртного и кислинку, муж не любит спиртное в десертах и кислоСладкие вкусы тоже, а я - обожаю Вот и всё Так что, кто будет готовить, имейте в виду
Мужу хоть и не понравилось, но съел свою порцию быстренько

Хочу сказать про сироп: на мой взгляд не надо его делать плотным, можно средней плотности или меньше. Плотный плохо промешивается и остаются комки/нити как смола. Пришлось процеживать в мороженицу и потом отмачивать посуду от этой сахарной смолы.

Взбивать микссером ТОЛЬКО желтки и сливки. СИРОП ВМЕШИВАТЬ ЛОЖКОЙ!!!
Я сожгла свой миксер. Хорошо старый такой же не выкинула, соберу один из двух.





а я бальзамик во все десерты пихаю.
Ира, спасибо за идею! Чтобы не провоцировать семейные конфликты, буду отдельно добавлять себе бальзамический уксус

olgea
Оля, е его приготовила Оно такое... такое...
Наташ, как здорово что понравилось.

свою порцию быстренько
Мой тоже, хоть и сказал - ну вроде ничего -но съел малом.

Плотный плохо промешивается и остаются комки/нити как смола.
Может чересчур плотный получился? У меня хорошо смешался, без комков, нитей и миксер не испортился. Я сироп проверяла по стакан с водой, как остался на дней шарик, так сняла.
Наташ, спасибо за доверие к рецепту.
 

Талия
Может чересчур плотный получился? У меня хорошо смешался, без комков, нитей и миксер не испортился. Я сироп проверяла по стакан с водой, как остался на дней шарик, так сняла.
Сироп на шарик я тоже в стакане с водой проверяла.
Оля, а сироп в желтки горячим наливали? Я побоялась сварить желтки, немного подождала, а потом вливала.

olgea
Оля, а сироп в желтки горячим наливали?
Наташ, да сразу. Мне супруг помогал, тонкой струйкой лил, а я миксером орудовала.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте