Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сахар
200 г
Вода
125 мл
Яичные желтки
5 шт
Сливки
550 мл
Бальзамический уксус
2 ст ложки
Способ приготовления
Приготовить сироп из воды и сахара, Сироп должен быть плотным, при капании в стакан с водой должен остаться шарик
Взбиваем желтки пока они не побелеют. У меня домашние яйца были, желтки были ярко оранжевые, цвет на фото уже побелевших желтков. Влить аккуратно сироп, размешивая сразу же. Добавить взбитые сливки.
Добавляем бальзамический уксус и убираем в контейнер на холод.
Кушаем с протертой клубникой. Клубнику я делала без сахара.
Приятного всем аппетита.
Примечание
Мороженое ни разу не перемешивала в процессе заморозки. Когда достала из морозилки, мороженое легко набиралось ложкой и быстро таяло. Получилось очень вкусно.