Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Молоко
1 сткн
Сливки (от
33%) 2 сткн
Сахар
3/4 сткн
Соль щепотка
Листья мяты
2 сткн (плотно наполненных)
Желтки яичные
5 шт
Шоколад темный (поломанный на кусочки)
140 г
Способ приготовления
Есть еще фанатки мятного мороженого? Я очень очень люблю такое сочетание, для меня идеальное!
Приготовление:
Нагревайте молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте настояться в течение часа.
Затем профильтруйте сливки, выжимая из листьев мяты как можно больше жидкости и аромата. Верните сливки в кастрюлю и снова нагрейте до горячего.
Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в них примерно треть горячих сливок, затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшейся сливочной и проварите на среднем огне до загустения (не кипятите).
Профильтруйте получившийся крем (я этого не делала) и добавьте оставшиеся сливки. Охладите крем до комнатной температуры.
Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Когда мороженое готово (если делаете без мороженицы, то после последнего перемешивания), расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, затем перемешать и повторить, если необходимо). Выложите часть мороженого в контейнер, сбрызните шоколадом, повторите, пока не кончатся мороженое и шоколад.
Уберите в морозилку.
Приготовление:
Нагревайте молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте настояться в течение часа.
Затем профильтруйте сливки, выжимая из листьев мяты как можно больше жидкости и аромата. Верните сливки в кастрюлю и снова нагрейте до горячего.
Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в них примерно треть горячих сливок, затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшейся сливочной и проварите на среднем огне до загустения (не кипятите).
Профильтруйте получившийся крем (я этого не делала) и добавьте оставшиеся сливки. Охладите крем до комнатной температуры.
Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Когда мороженое готово (если делаете без мороженицы, то после последнего перемешивания), расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, затем перемешать и повторить, если необходимо). Выложите часть мороженого в контейнер, сбрызните шоколадом, повторите, пока не кончатся мороженое и шоколад.
Уберите в морозилку.
Порций: выход примерно 1,3 л
Примечание
Мои комментарии
Рецепт от Тани - , шоколадное ее мороженое на форуме уже есть, так что рекомендую, обязательно попробуйте!!!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=384836.0
Мяту я купила 50 г, чашкой не мерила, просто положила в молоко со сливками листья. Аромат и вкус очень ароматный и с таким количеством. Яичных желтков 4 вместо 5-ти. А в остальном все по рецепту
Рецепт от Тани - , шоколадное ее мороженое на форуме уже есть, так что рекомендую, обязательно попробуйте!!!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=384836.0
Мяту я купила 50 г, чашкой не мерила, просто положила в молоко со сливками листья. Аромат и вкус очень ароматный и с таким количеством. Яичных желтков 4 вместо 5-ти. А в остальном все по рецепту