Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Кедровое молочко
200 мл
Сливки
20% 150 мл
Желтки
1 шт
Сахар
80 г
Крахмал кукурузный
5 мл
Хвойные веточки
1-2 шт
Для подачи мед и кедровые орешки
Способ приготовления
После приготовления хвойного коктейля зародилась у меня мысль придумать хвойное мороженое. И тут я вспомнила, что в холодильнике давно стоит баночка с кедровым молоком, купленная во время посещения рынка экологических продуктов. Так и родился этот рецепт.
Для приготовления этого мороженого нам потребуется несколько свежесорванных еловых или сосновых веточек ( кедр в округе не растет), кедровое молочко (готовое или самостоятельно приготовленное из кедровых орешков), желтки и жирные сливки.
- Смешиваем жирные сливки с кедровым молоком в сотейнике, добавляем туда пару хвойных веточек и на медленном огне доводим почти до кипения. Даем настояться 10-15 минут, после чего веточки извлекаем. Если хотите получить более интенсивный вкус хвои, то хвойные веточки, иголки перед использованием необходимо немного помять руками.
- Свежие желтки с небольшим добавлением молока и крахмала взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Снова нагреваем настой почти до кипения и тонкой струйкой вливаем в желтки, постоянно помешивая. Я еще после этого немного прогрела всю смесь, но не до кипения. Далее даем смеси остыть и отправляем в морозильную камеру или в машинку для приготовления мороженого.
- Если вы готовите мороженое в морозильной камере, то время от времени в процессе замерзания мороженого перемешивайте его при помощи блендера или вилки, чтобы не допустить образования льдистой структуры.
- После последнего вымешивания или после замораживания в машинке, мороженое можно разложить в порционные креманки и сверху положить свежую или извлеченную после приготовления настоя веточку сосны или ели.
- При подаче мороженое можно украсить таежным или хвойным медом и кедровыми орешками.
У меня "залежался" хвойный импортный мед, вот к этому мороженому он подошел хорошо.
Удивительно вкусное мороженое получилось, буду обязательно повторять и всем рекомендую попробовать, особенно тем, кто любит вкус кедровых орешков.
Готовое кедровое молочко очень насыщенное, и мороженое можно "облегчить" за счет исключения желтков.
Для приготовления этого мороженого нам потребуется несколько свежесорванных еловых или сосновых веточек ( кедр в округе не растет), кедровое молочко (готовое или самостоятельно приготовленное из кедровых орешков), желтки и жирные сливки.
Приготовление
- Берем пару самых молодых хвойных веточек, промываем и обсушиваем.- Смешиваем жирные сливки с кедровым молоком в сотейнике, добавляем туда пару хвойных веточек и на медленном огне доводим почти до кипения. Даем настояться 10-15 минут, после чего веточки извлекаем. Если хотите получить более интенсивный вкус хвои, то хвойные веточки, иголки перед использованием необходимо немного помять руками.




- После последнего вымешивания или после замораживания в машинке, мороженое можно разложить в порционные креманки и сверху положить свежую или извлеченную после приготовления настоя веточку сосны или ели.
- При подаче мороженое можно украсить таежным или хвойным медом и кедровыми орешками.
У меня "залежался" хвойный импортный мед, вот к этому мороженому он подошел хорошо.
Удивительно вкусное мороженое получилось, буду обязательно повторять и всем рекомендую попробовать, особенно тем, кто любит вкус кедровых орешков.
Готовое кедровое молочко очень насыщенное, и мороженое можно "облегчить" за счет исключения желтков.
Порций: 4 порции
Примечание
Проверьте смесь на сахар, мы очень сладкое не любим.
Классическое итальянское джелато включает:
Молоко 300 мл
Желтки 4 шт.
Сахар 75 г
Крахмал кукурузный 5 мл
Ароматизаторы
Классическое итальянское джелато включает:
Молоко 300 мл
Желтки 4 шт.
Сахар 75 г
Крахмал кукурузный 5 мл
Ароматизаторы