Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Тофу (адыгейский сыр)
150-200 грамм
Горошек зеленый свежий стакан
200 мл.
Кедровые сливки (молоко)
100-150 мл.
Помидоры свежие
1 шт.
Помидоры вяленые в масле
5-6 половинок
Соус острый томатный (паста томатная)
1-2 ст. л.
Чеснок свежий
1-2 зубка
Вода чистая
150-200 мл.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль «сухая гремолата»
по вкусу
Спагетти (паста любая) порционно
Способ приготовления
Тофу можно заменить на адыгейский сыр, или другой по вкусу, который можно жарить на сковороде.
Кедровые сливки можно заменить на другие растительные сливки или молоко, а также сметану любой жирности или молочные сливки.
Если используется консервированный горошек из банки, то его положить в соус в конце, вместе со сливками и готовым тофу.
Для приготовления можно использовать ароматное масло от консервированных вяленых томатов.

В сковороду свежий помидор в нарезке, томаты вяленые без кожицы (предварительно снять), зубок чеснока свежего (раздавить ножом), соль ароматную, и обжарить пару минут. Добавить чистую воду, зеленый горошек (у меня из морозилки) и потушить 3-5 минут для загущения соуса, и тушения овощей, и готовности горошка.

Добавить к соусу растительные сливки, отложенный заранее обжаренный тофу (адыгейский сыр), и тушить еще примерно 1-2 минуты, чтобы сливки и вся масса прогрелись и подружились друг с другом. Попробовать соус на вкус и подкорректировать на соль и специи. Соус в готовом виде должен быть жидкого состояния.

Параллельно с соусом готовим пасту. Отмерить нужно количество порций сухой пасты.

Отварить пасту в воде, время варки смотрим на упаковке.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, и добавить в сковороду с соусом. Перемешать аккуратно, соединить соус с пастой.

И можно сервировать и подавать к столу!
Сверху посыпать пасту свежей зеленью. И подать дополнительно оливки и маслины.



Кедровые сливки можно заменить на другие растительные сливки или молоко, а также сметану любой жирности или молочные сливки.
Если используется консервированный горошек из банки, то его положить в соус в конце, вместе со сливками и готовым тофу.
Для приготовления можно использовать ароматное масло от консервированных вяленых томатов.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сковороде разогреть растительное масло, положить тофу (адыгейский сыр) порезанный кубиками. Обжарить тофу-сыр до румяной корочки и переложить в миску.В сковороду свежий помидор в нарезке, томаты вяленые без кожицы (предварительно снять), зубок чеснока свежего (раздавить ножом), соль ароматную, и обжарить пару минут. Добавить чистую воду, зеленый горошек (у меня из морозилки) и потушить 3-5 минут для загущения соуса, и тушения овощей, и готовности горошка.
Добавить к соусу растительные сливки, отложенный заранее обжаренный тофу (адыгейский сыр), и тушить еще примерно 1-2 минуты, чтобы сливки и вся масса прогрелись и подружились друг с другом. Попробовать соус на вкус и подкорректировать на соль и специи. Соус в готовом виде должен быть жидкого состояния.
Параллельно с соусом готовим пасту. Отмерить нужно количество порций сухой пасты.
Отварить пасту в воде, время варки смотрим на упаковке.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, и добавить в сковороду с соусом. Перемешать аккуратно, соединить соус с пастой.
И можно сервировать и подавать к столу!
Сверху посыпать пасту свежей зеленью. И подать дополнительно оливки и маслины.

Программа: ручная работа
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2 порции
Примечание
Отличная паста в соусе получилась!
Вкусно, сытно, ароматно!
Приятного аппетита всем!
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина
Вкусно, сытно, ароматно!
Приятного аппетита всем!
![]() | Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха (Рома) |
![]() | Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома) |
![]() | Кулинарная соль «сухая гремолата» (Рома) |
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина