Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Креветки тигровые мороженые
500-700 грамм
Ананасы в сиропе
1 банка маленькая, кусочками/230 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок свежий
1 зубок раздавить ножом
Петрушка свежая
1 ст. л. порубленной
Масло сливочное + растительное по
1 ст. л. для жарки креветок
Маринад:
Уксус ароматный (сок лимона)
1 ст. л. по вкусу
Горчица зерновая
1 ч. л. по вкусу
Перец белый свеже смолотый (лаймовый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Паста любая по внешнему виду/300-400 грамм
Способ приготовления
Креветки разморозить на воздухе, на столе. Почистить, промокнуть салфеткой, и убрать лишнюю жидкость, чтобы при жарке креветки не плавали долго в жидкости и она быстрее выпарилась.
Добавить уксус (лимонный сок), соль, горчицу, перец свеже смолотый, перемешать и оставить мариноваться примерно на час.
За это время отварить в подсоленой воде пасту до готовности, по времени указанному на упаковке. Слить воду, и держать пасту под крышкой, пока готовятся креветки.
Разогреть смесь сливочного и растительного масла на сковороде, добавить раздавленный зубок чеснока, лук репчатый мелко порезанный, и обжарить лук до прозрачности.
Добавить креветки (без лишней жидкости), ананасы кусочками без жидкости и обжарить креветки до готовности 5-7 минут. В конце обжарки добавить свежую петрушку.
Добавить к креветкам отварную пасту, перемешать и прогреть на сковороде всё вместе, и до выпаривания жидкости.

Готовую пасту с креветками подавать к столу горячими.

Добавить уксус (лимонный сок), соль, горчицу, перец свеже смолотый, перемешать и оставить мариноваться примерно на час.
За это время отварить в подсоленой воде пасту до готовности, по времени указанному на упаковке. Слить воду, и держать пасту под крышкой, пока готовятся креветки.
Разогреть смесь сливочного и растительного масла на сковороде, добавить раздавленный зубок чеснока, лук репчатый мелко порезанный, и обжарить лук до прозрачности.
Добавить креветки (без лишней жидкости), ананасы кусочками без жидкости и обжарить креветки до готовности 5-7 минут. В конце обжарки добавить свежую петрушку.
Добавить к креветкам отварную пасту, перемешать и прогреть на сковороде всё вместе, и до выпаривания жидкости.
Готовую пасту с креветками подавать к столу горячими.
Примечание
Это очень вкусно!
Когда подсмотрела этот рецепт в передаче, именно сочетание креветок и сладкого ананаса, мне показалось, что морепродукты получатся сладкими.
Нет, всего получилось в норме, и сладкие кусочки ананаса оказались очень кстати вкупе с маринованными креветками. Поэтому я в маринад не добавляла сахар, вполне хватило от ананаса.
Рекомендую!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Когда подсмотрела этот рецепт в передаче, именно сочетание креветок и сладкого ананаса, мне показалось, что морепродукты получатся сладкими.
Нет, всего получилось в норме, и сладкие кусочки ананаса оказались очень кстати вкупе с маринованными креветками. Поэтому я в маринад не добавляла сахар, вполне хватило от ананаса.
Рекомендую!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!