Паста с ананасовыми креветками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с ананасовыми креветками

Ингредиенты

Креветки тигровые мороженые
500-700 грамм
Ананасы в сиропе
1 банка маленькая, кусочками/230 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок свежий
1 зубок раздавить ножом
Петрушка свежая
1 ст. л. порубленной
Масло сливочное + растительное по
1 ст. л. для жарки креветок
Маринад:
Уксус ароматный (сок лимона)
1 ст. л. по вкусу
Горчица зерновая
1 ч. л. по вкусу
Перец белый свеже смолотый (лаймовый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Паста любая по внешнему виду/300-400 грамм

Способ приготовления

 Креветки разморозить на воздухе, на столе. Почистить, промокнуть салфеткой, и убрать лишнюю жидкость, чтобы при жарке креветки не плавали долго в жидкости и она быстрее выпарилась.
  Добавить уксус (лимонный сок), соль, горчицу, перец свеже смолотый, перемешать и оставить мариноваться примерно на час.
  За это время отварить в подсоленой воде пасту до готовности, по времени указанному на упаковке. Слить воду, и держать пасту под крышкой, пока готовятся креветки.
  Разогреть смесь сливочного и растительного масла на сковороде, добавить раздавленный зубок чеснока, лук репчатый мелко порезанный, и обжарить лук до прозрачности.
  Добавить креветки (без лишней жидкости), ананасы кусочками без жидкости и обжарить креветки до готовности 5-7 минут. В конце обжарки добавить свежую петрушку.
  Добавить к креветкам отварную пасту, перемешать и прогреть на сковороде всё вместе, и до выпаривания жидкости.
 

  Готовую пасту с креветками подавать к столу горячими.
 


Примечание

Это очень вкусно!
Когда подсмотрела этот рецепт в передаче, именно сочетание креветок и сладкого ананаса, мне показалось, что морепродукты получатся сладкими.
Нет, всего получилось в норме, и сладкие кусочки ананаса оказались очень кстати вкупе с маринованными креветками. Поэтому я в маринад не добавляла сахар, вполне хватило от ананаса.
Рекомендую!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Паста с ананасовыми креветками

MariS
Супер рецепт!!! А какое сочетание горького, сладкого, кислого!
Приобрету ананасы и обязательно приготовлю!

Паста в кремовом соусе с креветками


Время приготовления: 30 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 2
Сложность: средняя

Ингредиенты

  • 2 стакана пенне, отваренной до состояния аль денте
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 450 г очищенных креветок
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 1/2 стакана сливок
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана сушеных помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • 1/2 чайной ложки молотого чили
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Нарезанный базилик для украшения

Способ приготовления

  • На большой сковороде на средне-высоком огне обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 2 минут. Добавьте креветки и готовьте их по 3 минуты с каждой стороны. Посолите половиной указанного количества соли, затем выложите креветки из сковороды и отложите в сторону.
  • В той же сковороде добавьте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и добавьте моцареллу, сушеные помидоры, базилик и молотый чили.
  • Томите на медленном огне в течение 5 минут, затем снизьте температуру до минимальной.
  • Верните креветки на сковороду и добавьте лимонный сок и оставшуюся соль.
  • Добавьте отваренную пасту и базилик, перемешайте и подавайте на стол, украсив блюдо нарезанным базиликом.

В заключение, этот рецепт пасты в кремовом соусе с креветками – настоящее наслаждение для любителей италианской кухни и морепродуктов. Блюдо получается нежным, ароматным и сытным. Комбинация кремового соуса, сливок, сыра моцарелла и ароматных специй придают пасте изысканный вкус, а креветки делают блюдо более питательным и привлекательным.

Этот рецепт идеален для ужина с семьей или романтического вечера с любимым человеком. Подайте блюдо с бокалом хорошего белого вина, чтобы насладиться его вкусом и ароматом в полной мере.

Преимуществом этого рецепта является его простота и доступность ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете. К тому же, паста в кремовом соусе с креветками готовится достаточно быстро, что позволяет сэкономить время на приготовление ужина после напряженного рабочего дня.

Важно следить за степенью прожарки креветок, чтобы они не стали пережаренными и сухими. Также рекомендуется использовать свежие ингредиенты, особенно свежий базилик и чеснок, чтобы добиться наилучшего вкуса и аромата блюда.

Эта паста в кремовом соусе с креветками является отличным примером того, как простые ингредиенты могут быть превращены в изысканное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Паста с креветками


Light and Flavorful    Quick Shrimp Pasta Recipe play thumbnailUrl Паста с ананасовыми креветками
Fresh squeezed lemon juice and olive oil formed the base of the sauce. Scallions, onions, and a lonely tomato added the extra burst of flavor that was needed. Subscribe for more cooking videos like this Here's the Full Recipe: The shrimp…Паста с ананасовыми креветками - 781663
6M
True
2012-08-13T11:54:34+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Макароны – 500 грамм
  • Креветки – примерно 450 грамм (15-16 штук среднего размера)
  • Сливовый помидор – 1
  • Желтый лук – ¼
  • Лук гребешок – 2 стебля
  • Оливковое масло – 105 мл (разделить)
  • Свежий лимонный сок – 30 мл
  • Соль – По вкусу
  • Луковый порошок – ½ чайной ложки
  • Чесночный порошок – ½ чайной ложки
  • Паприка – ½ чайной ложки
  • Приправа Адобо – ¼ чайной ложки
  • Приправа для карибской зелени – 30 мл

Способ приготовления

  • Для начала мелко нарежьте лук, лук-шалот и помидоры. Отложите их для дальнейшего использования.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле, добавив щепотку соли. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону.
  • Подготовьте креветки, очистив и высушив их. Соедините в миске луковый порошок, чесночный порошок, паприку, адобо и приправу «Карибская зелень» и тщательно обмажьте креветки этой смесью.
  • Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарьте креветки в течение 2-3 минут с каждой стороны, до полной готовности. Выньте и отложите в сторону.
  • В той же сковороде добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и недолго обжарьте лук и лук-шалот, примерно 1-2 минуты. Оставьте несколько зеленых луковиц для гарнира.
  • Верните готовые креветки в сковороду, добавьте нарезанные кубиками помидоры. Помешивайте смесь в течение минуты.
  • Добавьте в сковороду готовую пасту, сбрызните оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
  • Приправьте солью по вкусу. В данном рецепте ¼ чайной ложки соли была добавлена в самом конце

Советы по приготовлению

  • Для усиления вкуса используйте высококачественное оливковое масло.
  • Если приправа «Карибская зелень» недоступна, приготовьте домашнюю смесь или замените ее другой приправой на основе трав.
  • Следите за тем, чтобы креветки не были пережарены, чтобы сохранить их сочность.
  • Свежие ингредиенты, особенно лимонный сок, сильно влияют на конечный вкус блюда.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать замороженные креветки для этого рецепта?
Да, замороженные креветки можно использовать. Разморозьте их как следует и убедитесь, что они хорошего качества, чтобы избежать подгоревшего в морозилке вкуса.

Можно ли заменить овощи в этом рецепте?
Безусловно. Хотя в оригинальном рецепте используются лук-шалот, лук и сливовый помидор, не стесняйтесь экспериментировать с другими овощами, например, болгарским перцем или цуккини, чтобы получить другой вкусовой профиль.

Можно ли приготовить этот рецепт без приправы «Карибская зелень»?
Да, блюдо и без нее будет ароматным, но приправа добавляет уникальный и рекомендуемый вкус.


Пенне с креветками и шафраном по-испански


Spanish Shrimp & Saffron Pasta  Easy ONE-PAN 20 Minute Recipe play thumbnailUrl Паста с ананасовыми креветками
EPISODE 935 - How to Make Spanish Shrimp & Saffron Pasta Macarrones con Gambas y Azafrán Recipe FULL RECIPE HERE: SAFFRON I USED: SPANISH FISH BROTH: GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP…Паста с ананасовыми креветками - 781663
6M
True
2012-08-13T11:54:34+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 410 грамм консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 0,17 грамма нитей шафрана
  • 720 мл рыбного бульона
  • 225 грамм макарон пенне
  • 450 грамм сырых креветок джамбо (очищенных и девейнированных)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и влейте оливковое масло.
  • Лук мелко нарежьте кубиками, а чеснок – мелко порубите. Как только масло нагреется, добавьте их в сковороду, часто помешивая. Через 3-4 минуты, когда лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанные кубиками помидоры и шафран. Приправьте морской солью и черным перцем, дайте закипеть, не перемешивая.
  • Подождите 2-3 минуты, пока томатный сок слегка загустеет, затем влейте рыбный бульон. Увеличьте температуру до высокой и аккуратно помешивайте.
  • Как только смесь закипит, добавьте пасту пенне. Перемешивайте каждые 2 минуты для равномерного приготовления и предотвращения слипания.
  • Тем временем высушите креветки бумажными полотенцами и приправьте их с одной стороны морской солью и черным перцем.
  • Когда паста впитает большую часть бульона (примерно через 9-10 минут), но еще останется, выложите креветки в один слой поверх пасты. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите 2-4 минуты, пока паста не станет аль денте, а креветки не будут полностью готовы.
  • Наконец, посыпьте блюдо рубленой петрушкой и хорошо перемешайте. Подавайте прямо из кастрюли или переложите на сервировочные тарелки. Наслаждайтесь своим ароматным творением!

Советы по приготовлению

  • Для придания блюду аутентичности используйте испанские сорта оливкового масла.
  • Если шафран недоступен, щепотка куркумы может стать хорошей заменой цвета, хотя вкус будет отличаться.
  • Убедитесь, что креветки полностью сухие, прежде чем приправлять их, чтобы они лучше усвоили вкус.
  • Остатки можно хранить в холодильнике, чтобы приготовить вкусное блюдо на следующий день, когда ароматы еще больше соединятся.

Ответы на вопросы

  • Можно ли использовать замороженные креветки для этого рецепта? Да, только убедитесь, что они полностью разморожены и высушены перед использованием.
  • Можно ли сделать это блюдо вегетарианским? Безусловно, просто замените креветки овощами по вашему выбору и используйте овощной бульон вместо рыбного.
  • Какое белое вино хорошо сочетается с этим блюдом? Хрустящее и фруктовое испанское белое вино, например Albariño, прекрасно дополняет вкус.


Рома
Марина, да, нормальное сочетание, всё по собственному вкусу

Ананасов не так уж и много, они в слабом сиропе, дают только вкус, без лишней сладости

Мне очень понравилось, буду еще при случае готовить - легкое блюдо, которое можно готовить и без макарон

Василика
Рома, какая красота!!! Я обожаю такие блюда, где солененькое сочетается с ананасом (жаль, только муж меня не понимает ) Но ничего, надеюсь когда нибудь приучим
А можно у вас узнать, какие вы берете ананасы (в слабом сиропе-это как), а то мне все попадаются очень сладкие
Ой, забыла, спасибо за вкусный рецепт!

Рома
На банке написано: кусочки ананасов в сиропе. Но большой сладости нет, и сама жидкость не сладкая сильно, и жидкость я слила, пардон в рот отправила стоя у стола

Можно использовать и свежий ананас. Я бы свежий ананас порезала кусочками и обжарила вместе с луком недолго, и если нужно добавила немного сахарного песочку, чтобы убрать кислоту свежего ананаса.

 Vasilika , СПАСИБО, готовьте на здоровье!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Новое на сайте