Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Креветки
1 кг
Цуккини
600 гр
Чеснок
2 зуб
Сок апельсина
1 шт
Бренди или виски
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Маринад:
Петрушка
1 пуч
Сок лимона
0,5 шт
Мед
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль, перец По вкусу
Способ приготовления
Всем привет! Я являюсь приверженницей оригинальной и диетической еды. Хочу поделиться с Вами одним хорошим рецептом. Не помню, как он поселился у меня, но действительно достойный!
Итак, приготовление:
Креветки очистить, оставив хвостики. Сделать вот такие, бабочки,

Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Смешать ингредиенты для маринада, добавив петрушку.
Положить креветки в маринад, все как следует перемешать и убрать на час в холодильник.
Цуккини потереть на крупной терке, отжать лишнюю воду.

Выжать сок из апельсина.
На сковороде разогреть оливковое масло, положить в него чеснок, обжарить его до золотистого цвета и вынуть.
Выложить цуккини, слегка поджарить.
На другой сковороде креветки обжарить с обеих сторон по 2 минуте (маленькие по 1 мин),

вылить апельсиновый сок и бренди, добавить цуккини вместе с маслом.
Подавать с белым очень мягким хлебом, т. к. получается изумительный соус, который можно есть ложками. Если вы на диете, тогда естественно без белого очень мягкого хлеба!
Приятного аппетита!
Итак, приготовление:
Креветки очистить, оставив хвостики. Сделать вот такие, бабочки,

Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Смешать ингредиенты для маринада, добавив петрушку.
Положить креветки в маринад, все как следует перемешать и убрать на час в холодильник.
Цуккини потереть на крупной терке, отжать лишнюю воду.

Выжать сок из апельсина.
На сковороде разогреть оливковое масло, положить в него чеснок, обжарить его до золотистого цвета и вынуть.
Выложить цуккини, слегка поджарить.
На другой сковороде креветки обжарить с обеих сторон по 2 минуте (маленькие по 1 мин),

вылить апельсиновый сок и бренди, добавить цуккини вместе с маслом.
Подавать с белым очень мягким хлебом, т. к. получается изумительный соус, который можно есть ложками. Если вы на диете, тогда естественно без белого очень мягкого хлеба!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Примечание
Готовила для двух персон, поэтому использовала половину порции. На гарнир превосходно подойдет картофель пюре, рис или другая каша!