Ssylka

Холодник

Категория: Первые блюда
Холодник

Ингредиенты

Куриная грудка
0,5 кг.
Свекла (не большая)
5 шт.
Огурцы
5шт.
Яйца
5 шт.
Укроп, зеленый лук по
1 пучку
Сметана
0,5 л.

Способ приготовления

 Отварить куриную грудку (охладить вместе с бульоном)
 Отварить свеклу, яйца.
 Свеклу на крупную терку,
 Огурцы порезать кубиками
 Яйца либо на 4 части, либо крупно
 Куриную грудку разобрать на волокна и порезать
 Зелень порезать.
 Все смешать, заправить сметаной и залить бульоном в котором варилась куриная грудка.
 Соль лимонная кислота по вкусу.

Время приготовления: 1 ч.

Примечание

оригинал рецепта правда с раковыми шейками, но поверьте с курицей тоже замечательно  

Фото Диджей
Холодник

Похожее


Диджей
Если готовить по рецепту, то примерно сколько литров холодника получается?

Рома
Если готовить по рецепту, то примерно сколько литров холодника получается?

По рецептуре 6 порций, в порции примерно 400-500 мл., получаем около 3 литров

Диджей
Спасибо!

melrin
У меня получилось около 4 литров

Диджей
А бульона сколько у вас вышло?

Рома
А бульона сколько у вас вышло?

А зачем вам это знать до точности?
Закладывайте сначала все ингредиенты в количестве нужном вам, а потом разбавляйте бульоном до нужной вам густоты, и получите то, что вам нужно - и густоту и количество

melrin
Я варила бульон в мультиварке, у меня вышло где то 3-3,5 литра Но опять же я люблю средней густоты, а есть пожиже это все на Ваше усмотрение

Диджей
melrin Спасибо за супчик! Вкусно!! Правда мне так и хочется добавить чуточки картошечки


Холодник а ля Юлия Высоцкая

Габи
Мэрлин, а огурцы свежие или соленые? Хотя думаю, что свежие.... У меня мама готовит зимой очень похожий суп - свекольник называется, как она мне объясняла это та же окрошка (все как на окрошку готовится), только добавляется варенная свекла натертая и соленый огурец вместо свежего, как в окрошке и с картошкой конечно. Ваш вариант бесспорно интересен, надо пробовать безусловно, но с картошкой.

ЖивчикЪ
Вика, как по мне, то это обычный свекольник, только с грудинкой куриной. И огурцы, конечно, свежие.

Габи
Танюша, та я вжэ допетрила, что со свежими огурцами, НО я ни свекольник не пробовала, могу только гадать о вкусе и холодник тоже не ела, теперь у меня куча вариантов чего эдакого попробовать..., но я всё люблю под настроение готовить, планы на перед я не строю, как появится желание так и готовлю (для себя конечно).

melrin
melrin Спасибо за супчик! Вкусно!! Правда мне так и хочется добавить чуточки картошечки

Красивый супчик. А я именно на нем и остановилась потому что без картошки, я последнее время не ем картошку не хочется мне, я и суп стараюсь без неё варить типа горохового или пюре.

Вика, как по мне, то это обычный свекольник, только с грудинкой куриной. И огурцы, конечно, свежие.

До обычный свекольник, только не на свекольном отваре, а на бульоне.

Sladkoezka
Буду пробовать сегодня. Спасибо

melrin
Приятного аппетита, надеюсь понравится

fronya40
класс! я обожаю свекольники, забыла про его существование, пока ты, Тань, не напомнила))) я всегда собираюсь его приготовить, а потом что то отвлекает. Счс как раз жара, так что отлично! а можно просто на воде?

melrin
Танюш, ты знаешь я сейчас и окрошку на бульйоне готовлю, мне так больше нравится:)))

lillay
а можно просто на воде?

Наверное, на воде совсем грустно постно будет..... Я когда-то делала свекольник на сыворотке, но как-то дома такая еда не прижилась

fronya40
скажу по секрету- не всем без мяса грустно))))) у меня вегетарианец живет)))))

melrin
скажу по секрету- не всем без мяса грустно))))) у меня вегетарианец живет)))))
в этом случае можно да, надо готовить на воде, а как же без мяска??? А молочное вегетарианец ест? если ест то можно на сыворотке.

fronya40
молочное ест, и яйца тоже. Только мясо в запрете))))) я уже привыкла, это моя дочка, ей уже 26, она с рождения.. папа ее был немясоед.

lillay
у меня вегетарианец живет)))))
Ну тогда - да......
А вот окрошку еще на кефире делают, может и свекольник можно так сделать..... Это если вегетарианец молочное ест. А если нет - тогда вода...... или квас........

fronya40
все, попробую, расскажу..

Sladkoezka
Приготовила сегодня, но сделала чуть не так:
отварила свеклу, картошку, яйца. Свеклу потерла, картошку кубиками порезала и добавила в кипящий уже готовый бульон, из которого предварительно вынула грудку и разобрала на волокна. Когда все это дело остыло, тогда уже добавила нарезанные яйца и огурчик и чуть лим. кислоты



Рецепты в разделе «Холодные супы»

Новое на сайте