Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Огурец свежий
1 большой
Кефир
1,5-2 стакана
Чеснок
1-2 зубка
Укроп и петрушка по
1 пучку
Лимон
0,5 шт.
Перец болгарский, идеально - красный
1 шт.
Овощной отвар/сыворотка/минералка/холодная кипячёная вода по расходу
Способ приготовления
Огурец натереть на крупной тёрке, укроп и петрушку мелко порезать, перец нарезать четвертькольцами, из лимона выжать сок (не процеживать, пусть прямо с "хлопьями" отправляется в суп), всё смешать, развести до нужной густоты, досолить по вкусу, охладить.


Программа: Нож, выжималка для лимона
Время приготовления: 10 мин.
Порций: около 1 л
Примечание
Обратите внимание, что этот суп без зелёного лука. В наших краях скоро настанут такие жары, что зелёный лук погорит или пойдёт в стрелку, а его цена на рынке побьёт все другие.
Лёгкий-лёгкий суп, калорийность просто смешная - около 20 Ккал. Организм особенно нуждается в нём летом, в жару... Готовится нереально быстро.
Про авторство скажу те же самые слова: "Не могу указать, откуда взяла рецепт: давно так готовлю. Приношу автору извинения, а также благодарность."
Лёгкий-лёгкий суп, калорийность просто смешная - около 20 Ккал. Организм особенно нуждается в нём летом, в жару... Готовится нереально быстро.
Про авторство скажу те же самые слова: "Не могу указать, откуда взяла рецепт: давно так готовлю. Приношу автору извинения, а также благодарность."