Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Фасоль белая
200 г
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Пучок зелени
1 шт.
Чеснок (дольки)
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Помидоры
500 г
Соль
1 ч. л.
Белый перец
1/4 ч. л.
Перец красный молотый или черный молотый
1/4 ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Бульон овощной или мясной (по желанию)
1,5 ст.
Для подачи
Нарезанная свежая зелень укропа или петрушки
2 ст. л.
Колбаски
по вкусу
Способ приготовления
В сезон свежих и ароматных грунтовых помидоров особенно вкусен густой фасолевый суп без добавления томатной пасты.

Замочите фасоль в 1, 25 л воды на 8-12 часов. Далее, по рецепту, предлагается сварить фасоль в этой же воде. Однако, я предпочитаю другой способ. Фасоль промываю, заливаю свежей порцией воды и ставлю на плиту. После закипания, кастрюлю снимаю, воду сливаю. Добавляю порцию свежей воды и уже варю фасоль до готовности. В зависимости от сорта фасоли, в течение 1-1,5 часа.
Мелко нарубить подготовленную и промытую зелень. Можете выбрать любую, по своему вкусу. Я взяла сельдерей, петрушку и любисток.
Очистите и вымойте овощи. Нарежьте болгарский перец "соломкой", лук - маленькими кубиками, а чеснок измельчите ножом.
Разогрейте масло и обжарьте в нем лук, чеснок и болгарский перец.
Помидоры очистите, нарежьте кубиками и добавьте к овощам вместе с отваренной до готовности фасолью.
Варите суп в течение 20 минут. При необходимости, вы можете добавить овощной или мясной бульон (или просто горячую кипяченую воду), регулируя таким образом густоту супа.
Перед окончанием варки добавьте в суп нарезанные колбаски, красный или черный перец, соль и немного сахара. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки или укропа перед тем, как подавать суп к столу. По желанию, колбаски можно добавить непосредственно в тарелку.

Примечание
По рецепту "Фасолевый суп с колбасками" из книги "Готовим с удовольствием", Х. Тойбнера, А. Вольтер, с небольшими корректировками.
Фасолевый суп густой консистенции, но тем не менее имеет легкий вкус и аромат благодаря составу ингредиентов.
Фасолевый суп густой консистенции, но тем не менее имеет легкий вкус и аромат благодаря составу ингредиентов.