Суп из авокадо с йогуртом и базиликом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Суп из авокадо с йогуртом и базиликом

Ингредиенты

1/2 л овощного бульона или воды
4 очень спелых авокадо
Большой пучок базилика
500гр натурального йогурта
Сок
2 лимонов
4 стебля зеленого лука
Соль, свежемолотый черный перец
Несколько кубиков льда
Соус табаско по желанию

Способ приготовления

 
 Этот нежный на вкус, замечательно оптимистичный по цвету, насыщающий и одновременно легкий и полезный суп лучше всего готовить жарким летним днем. Делается он практически мгновенно... И так же мгновенно съедается.

   Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки. Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (его ближним к рукоятке углом) и поверните на 90°. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру.
  Крупно порубите авокадо, положите в блендер и сразу же полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Снимите листья базилика со стеблей, выберите 4 красивых листа и отложите для украшения (лучше всего положить листья в миску с ледяной водой, чтобы они не завяли, пока суп охлаждается). Остальные листья порубите и добавьте в блендер.
  Мелко порубите зеленый лук, добавьте к авокадо. Влейте в блендер йогурт и бульон или воду, добавьте лед. По желанию добавьте табаско. Взбейте суп до однородности, посолите и поперчите. Если бульон, йогурт и авокадо были холодными, то суп можно есть сразу – или охладите его, 1 ч.
  Для подачи разлейте суп по охлажденным тарелкам или прозрачным бокалам, уложите в каждый по листику базилика, подавайте немедленно.
   


Время приготовления: 20 мин.
Порций: Количество порций: 4

Примечание

Рецепт из книги гастронома "про супы"

йогурт
Суп из авокадо с йогуртом и базиликом

Рецепты с похожими ингредиентами


БабаГаля
Какой интересный супчик, актуально для весны. Спасибо!

GruSha
Галина, да, именно сейчас очень хорошо
Спасибо огромное



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Новое на сайте