Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Курица
1,5 кг
Мозговая говяжья кость почти без мяса
1 шт.
Средняя луковца
1 шт.
Небольшая морковь
2 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Стебли петрушки
1 пучок
Соль
Для блинчиков:
Мука
150 г
Яйца
2 шт.
Молоко
250 мл
Соль
Растительное масло
Способ приготовления
Очень нежный по вкусу супчик с ароматнейшим бульоном, беру этот бульон на вооружение - суп получился украшением обеда (а не десерт, как это обычно у меня бывает). Блинчики вместо лапши - новое решение, вкус получается и не омлетный и не лапши, то что это блинчики - можно догадаться только по внешнему виду, по вкусу я бы сравнила скорее с клецками.
Для бульона разрежьте курицу на несколько частей, положите в большую кастрюлю, туда же положите кость, залейте 3 л холодной питьевой воды и на сильном огне доведите до кипения. Пока бульон закипает, почистите овощи, разрежьте на 2 или 4 части и поджарьте срезом вниз на сухой сковородке до коричневого цвета.
Снимите с бульона пену, посолите, положите овощи и стебли петрушки, убавьте огонь до минимального. Через 1 час 20 мин. выньте курицу и снимите мясо с костей, варите бульон еще 40 минут. Процедите бульон. Овощи и кости не понадобятся.
Пока варится бульон, сделайте блинчики. Для теста смешайте молоко и яйца. Просейте муку с солью и, помешивая венчиком, влейте яично-молочную смесь. Тесто должно получится совершенно однородным. Дайте ему постоять 30-40 минут.
Пожарьте небольшие тонкие блинчики, смазывая сковородку маслом при помощи кулинарной кисточки каждый раз перед тем, как налить тесто.
Остудите готовые блинчики полностью.
Блинчики порежьте полосками. Полоски блинчиков положите в глубокие тарелки и налейте очень горячий бульон, посыпьте зеленью Курицу можно подать отдельно.
Рецепт из журнала "Коллекция рецептов" ноябрь 2013 г.
Для бульона разрежьте курицу на несколько частей, положите в большую кастрюлю, туда же положите кость, залейте 3 л холодной питьевой воды и на сильном огне доведите до кипения. Пока бульон закипает, почистите овощи, разрежьте на 2 или 4 части и поджарьте срезом вниз на сухой сковородке до коричневого цвета.
Снимите с бульона пену, посолите, положите овощи и стебли петрушки, убавьте огонь до минимального. Через 1 час 20 мин. выньте курицу и снимите мясо с костей, варите бульон еще 40 минут. Процедите бульон. Овощи и кости не понадобятся.
Пока варится бульон, сделайте блинчики. Для теста смешайте молоко и яйца. Просейте муку с солью и, помешивая венчиком, влейте яично-молочную смесь. Тесто должно получится совершенно однородным. Дайте ему постоять 30-40 минут.
Пожарьте небольшие тонкие блинчики, смазывая сковородку маслом при помощи кулинарной кисточки каждый раз перед тем, как налить тесто.
Остудите готовые блинчики полностью.
Блинчики порежьте полосками. Полоски блинчиков положите в глубокие тарелки и налейте очень горячий бульон, посыпьте зеленью Курицу можно подать отдельно.
Рецепт из журнала "Коллекция рецептов" ноябрь 2013 г.
Программа: плита
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Корень петрушки (за неимением) заменила корнем сельдерея.