Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Содовые брецели черствые
6 шт
Мясной бульон
1 л
Желтки
4 шт
Сливки
4 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Зеленый лук для подачи
Способ приготовления
Рецепт взят из потрясающей книги "Германия. Гастрономия." Очень рекомендую для интересующихся неадаптированной традиционной немецкой кухней. Очень много выставленных мной рецептов именно из этой книги.
Швабы, как говорили в старину, едят суп пять раз в день. Любят супы и их алеманские кузены, начиная с простейшего мучного супа и заканчивая изысканным супом из улиток.Я приготовила много деликатесных, сложных и простых по составу супов ( аж 8 штук!) - от яблочного супа и супа с угрем до свадебного немецкого супа. Все они очень понравились.
Этот суп можно назвать супчиком для бедняков или супчиком рачительных хозяек, ведь какая добропорядочная немецкая хозяйка допустит, чтобы пропали такие замечательные продукты, как сухие брецели. Ничего особенного от вкуса этого супа я не ожидала, но он приятно удивил, тем более что готовила я его на грибном бульоне.
Приготовление
- Наломайте сухие крендельки кусочками, замочите их в соленом бульоне на час и доведите на слабом огне до кипения.- Взбейте желтки со сливками.
- Протрите размоченные крендельки через сито и еще раз все прокипятите.
- В конце добавьте в суп желтки со сливками, хорошо размешайте.