Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Хрен свежий, тертый
4 стл
Картофель
4 шт
Лук
2 шт
Сливки
100 мл
Бульон
100 мл
Соль, перец
Зелень, сухарики для подачи
Способ приготовления
Необычный немецкий супчик для любителей хрена. Хрен можно заменить готовым. Лук пассируем, добавляем в него нарезанный сырой картофель и готовим минут 5 чуть присолив, заливаем водой и варим до готовности картофеля, добавляем бульон и пюрируем массу. Добавляем натертый хрен и варим 5 минут, добавляем сливки, даем закипеть и убираем с огня. Приправляем окончательно солью, перцем и любимой пиправой. Подаем с сухариками. Количество воды регулируем под свой вкус при пюрировании, у меня вышло 1.5л супа.
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.5л