Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свёкла с ботвой
1 шт.
Морковь
1 шт. маленькая
Огурец свежий
1 шт.
Лук зелёный (плюс при желании зелень)
1 пучок
Яйца варёные
2 шт.
Квас по расходу
Соль, сахар, перец
по вкусу
Способ приготовления
Свеклу очистить, нарезать соломкой и залить 1 стаканом воды. Добавить несколько капель уксуса и тушить, помешивая, в течение 20-30 мин. За 10-15 мин. до окончания тушения добавить промытую и нарезанную свекольную ботву - сначала стебли, затем листья. Морковь сварить отдельно, остудить и нарезать соломкой. Огурец также нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Зеленый лук и зелень мелко нашинковать. Яйца нарезать крупными дольками.
Всё сложить в кастрюлю и залить квасом. Добавить сахар, соль, перец, перемешать. Охладить. Подавать со сметаной и зеленью.
Всё сложить в кастрюлю и залить квасом. Добавить сахар, соль, перец, перемешать. Охладить. Подавать со сметаной и зеленью.
Порций: 1,25 л
Примечание
Я уже вывешивала рецепт Свекольника донского холодного, но этот суп - несколько другой по составу и совершенно другой по вкусу. Этот мне понравился больше.
Рецепт с сайта ПервоеВторое. ру, спасибо.
Рецепт с сайта ПервоеВторое. ру, спасибо.