Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Картошка
4 шт.
Свекла
1-2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
0,5-1 шт
Ревень
6-8 стеблей
Сметана, яйца, зелень, приправы опционально
Способ приготовления
Ревень - один из видов растения семейства Гречишные, что широко распространён в Азии и Европе. Одной из его главных особенностей является то, что он является многолетним растение, которое может прорастать несколько лет на одном и том же месте, разрастаясь все больше и давая новые побеги из корневых почек. Отдельно стоит сказать и о полезных свойствах этого растения, которое содержит огромнейшее количество различных витаминов и других микроэлементов. Так, по своему содержанию витаминов он запросто может посоперничать с теми же яблоками (а по некоторым аспектам – даже превосходит их). Поэтому давайте попробуем приготовить сегодня одно из самых любимых (и практически национальных) блюд, особых вкусовых ноток которому придают свежие вкусные черешки ревеня!
Заливаем кипятком порезаный кубиками картофель, доводим до полуготовности. Далее добавляем порезаные тонкой соломкой свеклу и морковь, нашинкованый достаточно мелко ревень, мелко порезаный лук. Я не делала зажарку, но можно овощи предварительно обжарить, кто любит. Варить до готовности картошки. В конце посолить, поперчить, приправить любимой приправой, зеленью и лавровым листом.
Дать настояться. Подавать холодным с яйцом и сметаной.
Заливаем кипятком порезаный кубиками картофель, доводим до полуготовности. Далее добавляем порезаные тонкой соломкой свеклу и морковь, нашинкованый достаточно мелко ревень, мелко порезаный лук. Я не делала зажарку, но можно овощи предварительно обжарить, кто любит. Варить до готовности картошки. В конце посолить, поперчить, приправить любимой приправой, зеленью и лавровым листом.
Дать настояться. Подавать холодным с яйцом и сметаной.
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.