Бразильский сырный хлеб

Категория: Выпечка
Бразильский сырный хлеб

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л
Масло оливковое (или любое другое)
4 ст. л
Молоко (или любой другой молочный продукт)
150-175 мл
Мука
200 г
Разрыхлитель
10 г
Сыр твёрдый
150-200 г
Фарш мясной любой
300-400 г
Масло сливочное для смазки формочек
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

 ЭТО НЕ ХЛЕБ!!

Pao de Queijo

Цитирую сайт Nice, на котором нашла рецепт: "Такую румяную и ароматную выпечку было бы не совсем уж верно назвать хлебом, так как с привычным у нас продуктом с таким названием у этого блюда все-таки имеется довольно большая разница. Это скорее похоже на закусочный кекс с начинкой или же на своеобразные пироги или булочки с мясом. Но самое главное, что такой бразильский сырный хлеб получается аппетитным и вкусным блюдом..."

Яйцо взбить с солью и маслом, влить молоко (я использовала обрат от сыра), перемешать и добавить понемногу муку, смешанную с пекарским порошком. Затем добавить натертый сыр и быстро хорошенько перемешать.

Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить столовую ложку теста, в каждую формочку положить по небольшому шарику-фрикадельке, слепленной из фарша, залить ещё одной столовой ложкой теста, сверху посыпать кунжутом.

Выпекать в течение 20 минут в разогретой до температуры 200 градусов духовке.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: сколько штук – зависит от размера формочек и фрика

Примечание

Масло у меня было не совсем по-бразильски оливковое, а подсолнечное, потому что и вообще считаю, что оливковое не следует нагревать. Немножко уменьшила количество масла по сравнению с рецептом: достаточно.
Тесто вымешивать быстро, чтобы разрыхлитель не сработал раньше времени.
Фарш подготовить по всем правилам: посолить, поперчить, добавить специи, какие любите, а также при желании чеснок. Но не лук и хлеб.

На сайте автор не указан, но всё равно ему спасибо, потому что штучки получились вкусные! И, что немаловажно, готовятся быстро. Особенно если есть заранее приготовленные и замороженные фрикадельки.
Бразильский сырный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


eleele
TATbRHA, утащила в закладки. Люблю такие прикольные и мало затратные рецепты.

Zhannptica
Татьяна, а внутряночку не покажешь?? Охота поглядеть
Идея то замечательная). Смущает тесто жидкое и фарш потечёт. Пропеклось ли

TATbRHA
Zhannptica, все булки давно съедены!! Мгновенно причём. Тесто жидкое, наливаем в форму ложкой, но оно лёгкое и мгновенно схватывается, хорошо «вспухает», ничего не течёт. Конечно, следует оставить место для «шапочки», но немного, вовсе не вытекает, а так и поднимается дальше. Пропекается, потому что тесто лёгкое, фрикаделька-то маленькая, чай не котлета. Не надо делать фарш жидким: мясо, соль, специи, чеснок (если любите) - отчего ему течь?..
На разрезе - внутри прямо в центре фаршевый шарик! Прикольно и на язык приятно.

Элен
И это хлеб интересный...!!

Галеон-6
Очень классный рецепт

TATbRHA
Пеките, вкусно!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте