Категория: Выпечка
Кухня: бразильская

Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л
Масло оливковое (или любое другое)
4 ст. л
Молоко (или любой другой молочный продукт)
150-175 мл
Мука
200 г
Разрыхлитель
10 г
Сыр твёрдый
150-200 г
Фарш мясной любой
300-400 г
Масло сливочное для смазки формочек
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
ЭТО НЕ ХЛЕБ!!
Яйцо взбить с солью и маслом, влить молоко (я использовала обрат от сыра), перемешать и добавить понемногу муку, смешанную с пекарским порошком. Затем добавить натертый сыр и быстро хорошенько перемешать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить столовую ложку теста, в каждую формочку положить по небольшому шарику-фрикадельке, слепленной из фарша, залить ещё одной столовой ложкой теста, сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в течение 20 минут в разогретой до температуры 200 градусов духовке.
Pao de Queijo
Цитирую сайт Nice, на котором нашла рецепт: "Такую румяную и ароматную выпечку было бы не совсем уж верно назвать хлебом, так как с привычным у нас продуктом с таким названием у этого блюда все-таки имеется довольно большая разница. Это скорее похоже на закусочный кекс с начинкой или же на своеобразные пироги или булочки с мясом. Но самое главное, что такой бразильский сырный хлеб получается аппетитным и вкусным блюдом..."Яйцо взбить с солью и маслом, влить молоко (я использовала обрат от сыра), перемешать и добавить понемногу муку, смешанную с пекарским порошком. Затем добавить натертый сыр и быстро хорошенько перемешать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить столовую ложку теста, в каждую формочку положить по небольшому шарику-фрикадельке, слепленной из фарша, залить ещё одной столовой ложкой теста, сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в течение 20 минут в разогретой до температуры 200 градусов духовке.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: сколько штук – зависит от размера формочек и фрика
Примечание
Масло у меня было не совсем по-бразильски оливковое, а подсолнечное, потому что и вообще считаю, что оливковое не следует нагревать. Немножко уменьшила количество масла по сравнению с рецептом: достаточно.
Тесто вымешивать быстро, чтобы разрыхлитель не сработал раньше времени.
Фарш подготовить по всем правилам: посолить, поперчить, добавить специи, какие любите, а также при желании чеснок. Но не лук и хлеб.
На сайте автор не указан, но всё равно ему спасибо, потому что штучки получились вкусные! И, что немаловажно, готовятся быстро. Особенно если есть заранее приготовленные и замороженные фрикадельки.
Тесто вымешивать быстро, чтобы разрыхлитель не сработал раньше времени.
Фарш подготовить по всем правилам: посолить, поперчить, добавить специи, какие любите, а также при желании чеснок. Но не лук и хлеб.
На сайте автор не указан, но всё равно ему спасибо, потому что штучки получились вкусные! И, что немаловажно, готовятся быстро. Особенно если есть заранее приготовленные и замороженные фрикадельки.