Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Телятина
450-500г
Масло
1 ст. л
Луковица
1 шт
Грибы
200-250 г
Мука
1 ст. л
Белое вино
100 мл
Сливки
200 мл
Бульон
100 мл
Лимонный сок
1 ч. л
Соль, перец
Измельченная петрушка
Картофель
4 шт
Сыр
50 г
Способ приготовления
Zuricher Geschnetzeltes является региональным блюдом немецкой части Швейцарии. Оно представляет собой тонкие полоски телятины с грибами в сливочном соусе. Обычно подают его с картофельными оладьями Rosti. Я попробовала приготовить это блюдо и должна сказать, что это очень вкусно.
У меня 500 г мяса. Режем его сначала на пластины, затем на полоски размером примерно 1 см.
Посолить и поперчить по вкусу.
Лук и грибы тоже порезать. Я взяла шампиньоны и отварные белые грибы.
На сковороде разогреть масло и обжарить полоски мяса примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Главное, не пережарить, а то мясо будет жесткое и несочное.
Мясо убрать в отдельную посуду и накрыть.
Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить сначала лук, затем добавить грибы.
Обжарить все минуты 2-3 и добавить муку. Если вы берете жирные сливки, то муки нужно взять меньше, так как от сливок соус и так загустеет.
Муку перемешать с луком и грибами и добавить вино.
Затем влить сливки, перемешать.
В некоторых рецептах предлагается добавить в соус 1 ч. л. горчицы, но я не добавляла.
Немного поварить и добавить бульон. Бульон добавляйте постепенно, регулируя густоту соуса.
Он получается не жидким. В конце добавить лимонный сок.
Теперь нужно положить в горячий соус мясо и перемешать.
Мясо не кипятить. Накрыть крышкой.
Для гарнира нужно натереть сыр и картофель на крупной терке. У картофеля убрать лишнюю жидкость.
Можно использовать как сырой так и отварной картофель в мундире. Я использовала сырой.
Перемешать картофель с сыром, посолить.
В сковороду налить немного масла, разогреть и выпекать картофельные блинчики. У меня они были диаметром примерно 18 см.
Блинчики укладывать ложкой, прижимая массу, чтобы они не были толстыми, и выпекать до золотистого цвета с 2 сторон.
Вот такие они получаются.
Затем можно порезать их ножом для пиццы на порционные кусочки.
Разложить по тарелкам, мясо посыпать петрушкой и наслаждайтесь!
У меня 500 г мяса. Режем его сначала на пластины, затем на полоски размером примерно 1 см.
Посолить и поперчить по вкусу.
Лук и грибы тоже порезать. Я взяла шампиньоны и отварные белые грибы.
На сковороде разогреть масло и обжарить полоски мяса примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Главное, не пережарить, а то мясо будет жесткое и несочное.
Мясо убрать в отдельную посуду и накрыть.
Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить сначала лук, затем добавить грибы.
Обжарить все минуты 2-3 и добавить муку. Если вы берете жирные сливки, то муки нужно взять меньше, так как от сливок соус и так загустеет.
Муку перемешать с луком и грибами и добавить вино.
Затем влить сливки, перемешать.
В некоторых рецептах предлагается добавить в соус 1 ч. л. горчицы, но я не добавляла.
Немного поварить и добавить бульон. Бульон добавляйте постепенно, регулируя густоту соуса.
Он получается не жидким. В конце добавить лимонный сок.
Теперь нужно положить в горячий соус мясо и перемешать.
Мясо не кипятить. Накрыть крышкой.
Для гарнира нужно натереть сыр и картофель на крупной терке. У картофеля убрать лишнюю жидкость.
Можно использовать как сырой так и отварной картофель в мундире. Я использовала сырой.
Перемешать картофель с сыром, посолить.
В сковороду налить немного масла, разогреть и выпекать картофельные блинчики. У меня они были диаметром примерно 18 см.
Блинчики укладывать ложкой, прижимая массу, чтобы они не были толстыми, и выпекать до золотистого цвета с 2 сторон.
Вот такие они получаются.
Затем можно порезать их ножом для пиццы на порционные кусочки.
Разложить по тарелкам, мясо посыпать петрушкой и наслаждайтесь!