Бротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Категория: Рыбные блюда
Бротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Ингредиенты

Бротола
0,5 - 0,7 кг
Креветки (свежие или свежемороженные, лучше тигровые)
200 - 300 г
Кальмары
1 - 2 шт.
Картофель
4 - 6 шт.
Сливки
150 г
Сливочное масло (для жарки)
1 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло (для жарки)
1 ст. л.
Мука
20 г
Лук репчатый
1 - 2 шт.
Сыр (твёрдый или полутвёрдый)
100 г
Вино белое
100 г
Соль, перец чёрный, зелень
по вкусу
Приправа для рыбы CYKORIA
по вкусу

Способ приготовления

 !!! Бротола - это рыба, относящаяся к семейству тресковых, но более вкусная, у неё более насыщенный вкус. Эта рыба, как правило, продаётся без головы и хвоста, остаётся только разморозить и слегка помыть (у неё нет чешуи).
 Приготовление
 1. Достать из морозилки морепродукты, разморозить.
 2. Поставить варить картофель в мундире, когда сварится - дать остыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
 3. Рыбу подготовить, нарезать стейками; слегка посолить, поперчить, можно немного посыпать приправой для рыбы, натереть и дать настояться (минут 15).
 4. Разморозившиеся морепродукты соответствующим образом подготовить (очистить, промыть, у креветок удалить кишку, кальмары нарезать).
 5. Лук мелко нарезать, спассеровать на сковороде на растительном масле, вынуть.
 6. Морепродукты обжарить на сковороде (на смеси сливочного и подсолнечного масел, на хорошем огне, обязательно без крышки, иначе дадут сок; по времени около 3 минут).
 7. Выложить морепродукты, в эту же сковороду положить рыбу, снизить огонь и жарить (тушить) до готовности (около 7-9 минут).
 8. В сотейнике приготовить соус: муку спассеровать на небольшом количестве масла (можно использовать то, что есть в сковороде с рыбой), добавить вино, сливки, специи; посолить, прогреть.
 9. К рыбе добавить морепродукты и картофель, залить соусом; при необходимости добавить чуть-чуть воды (жидкости не должно быть много!).
 10. Сверху посыпать жаренным луком, затем сыром и запекать в духовке, около 10 минут. Снять с огня и дать «отдохнуть» (настояться) блюду несколько минут. При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.

Бротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Приготовила бы с удовольствием, но, к сожалению, нет у нас такой рыбёхи

СвеКоша
Уверена, что очень вкусно, спасибо за рецепт. Вот только про такую рыбку первый раз услышала, подумала Бротола, название блюда.

Tatyana1103
TID-SDA, Дмитрий, в наших океанах (супермаркетах) такой рыбки не наблюдалось, но Вы же где-то её выловили, значит поискать стоит, т. к. такую рыбку ещё не пробовали.

Igrig
Дмитрий!

Я сааавсем не ихтиолог, но, справедливости ради, то, что нашел в сети: глубоководная рыба семейства Моровые (Moridae) отряда Трескообразные (Gadiformes).

Правда от этого вкусовые качества рецепта из этой рыки все равно не поменяются.

Тоже не слышал о такой рыбе. Надо смотреть в магазинах... Может подскажете направления, куда взоры в Москве обратить?

TID-SDA
TID-SDA, Дмитрий, в наших океанах (супермаркетах) такой рыбки не наблюдалось, но Вы же где-то её выловили, значит поискать стоит, т. к. такую рыбку ещё не пробовали.
Тоже не слышал о такой рыбе. Надо смотреть в магазинах... Может подскажете направления, куда взоры в Москве обратить?
Лично я в супермаркетах никогда рыбу не покупаю, особенно в красивых упаковках! А такую рыбу, тем более в Москве, можно купить на рынках, но на тех, где есть хорошие рыбные отделы. Так же, что ещё удобнее в тёплое время года, можно без проблем заказать на сайте , там она стоит 219 рублей. Кстати, отличный сайт, я там и свежемороженные креветки и кальмары тоже покупаю, всё привозят в машинах-холодильниках, доставка не дорогая, а то и бесплатная! Так что заморачиваться не стоит, всё можно купить в одном месте да ещё и привезут, тем более, что сейчас тепло, поэтому я просто заказываю и всё, на следующий день всё привозят! Да и свежемороженные тигровые креветки просто так, тем более в супермаркетах, не купишь!
Правда от этого вкусовые качества рецепта из этой рыки все равно не поменяются.
А вот тут вы не правы! Рыба вкуснее трески, я писал, что у неё более насыщенный вкус.

Igrig
Дмитрий!
А вот тут вы не правы! Рыба вкуснее трески,

То, что она вкуснее трески - я ни в коем случае и не упоминал, было бы совсем смешно, ведь я же написал, что и не слышал о такой рыбе, а не то что - пробовал!

Я ведь только привел цитату, что она относится к семейству Моровых, а не тресковых, а вот отряд - Тресковые... (Если не врут в интернете)...

А это рыбку обязательно поищу!



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Новое на сайте