Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Бротола
0,5 - 0,7 кг
Креветки (свежие или свежемороженные, лучше тигровые)
200 - 300 г
Кальмары
1 - 2 шт.
Картофель
4 - 6 шт.
Сливки
150 г
Сливочное масло (для жарки)
1 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло (для жарки)
1 ст. л.
Мука
20 г
Лук репчатый
1 - 2 шт.
Сыр (твёрдый или полутвёрдый)
100 г
Вино белое
100 г
Соль, перец чёрный, зелень
по вкусу
Приправа для рыбы CYKORIA
по вкусу
Способ приготовления
!!! Бротола - это рыба, относящаяся к семейству тресковых, но более вкусная, у неё более насыщенный вкус. Эта рыба, как правило, продаётся без головы и хвоста, остаётся только разморозить и слегка помыть (у неё нет чешуи).
Приготовление
1. Достать из морозилки морепродукты, разморозить.
2. Поставить варить картофель в мундире, когда сварится - дать остыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Рыбу подготовить, нарезать стейками; слегка посолить, поперчить, можно немного посыпать приправой для рыбы, натереть и дать настояться (минут 15).
4. Разморозившиеся морепродукты соответствующим образом подготовить (очистить, промыть, у креветок удалить кишку, кальмары нарезать).
5. Лук мелко нарезать, спассеровать на сковороде на растительном масле, вынуть.
6. Морепродукты обжарить на сковороде (на смеси сливочного и подсолнечного масел, на хорошем огне, обязательно без крышки, иначе дадут сок; по времени около 3 минут).
7. Выложить морепродукты, в эту же сковороду положить рыбу, снизить огонь и жарить (тушить) до готовности (около 7-9 минут).
8. В сотейнике приготовить соус: муку спассеровать на небольшом количестве масла (можно использовать то, что есть в сковороде с рыбой), добавить вино, сливки, специи; посолить, прогреть.
9. К рыбе добавить морепродукты и картофель, залить соусом; при необходимости добавить чуть-чуть воды (жидкости не должно быть много!).
10. Сверху посыпать жаренным луком, затем сыром и запекать в духовке, около 10 минут. Снять с огня и дать «отдохнуть» (настояться) блюду несколько минут. При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приготовление
1. Достать из морозилки морепродукты, разморозить.
2. Поставить варить картофель в мундире, когда сварится - дать остыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Рыбу подготовить, нарезать стейками; слегка посолить, поперчить, можно немного посыпать приправой для рыбы, натереть и дать настояться (минут 15).
4. Разморозившиеся морепродукты соответствующим образом подготовить (очистить, промыть, у креветок удалить кишку, кальмары нарезать).
5. Лук мелко нарезать, спассеровать на сковороде на растительном масле, вынуть.
6. Морепродукты обжарить на сковороде (на смеси сливочного и подсолнечного масел, на хорошем огне, обязательно без крышки, иначе дадут сок; по времени около 3 минут).
7. Выложить морепродукты, в эту же сковороду положить рыбу, снизить огонь и жарить (тушить) до готовности (около 7-9 минут).
8. В сотейнике приготовить соус: муку спассеровать на небольшом количестве масла (можно использовать то, что есть в сковороде с рыбой), добавить вино, сливки, специи; посолить, прогреть.
9. К рыбе добавить морепродукты и картофель, залить соусом; при необходимости добавить чуть-чуть воды (жидкости не должно быть много!).
10. Сверху посыпать жаренным луком, затем сыром и запекать в духовке, около 10 минут. Снять с огня и дать «отдохнуть» (настояться) блюду несколько минут. При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.