Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Красные толстокожие сладкие перцы среднего размера
6-7 шт.
Филе белой рыбы (хек, пикша, минтай, треска)
500 г
Очищенные креветки крупные ( мелких больше) по
3-4 шт. на один перец
Лук репчатый белый среднего размера
1 шт.
Молоко
500 мл
Мука
3 ст. л. без верха
Масло сливочное
40 г
Масло оливковое (растительное)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Молотый перец белый, лавровый лист, одна гвоздичка по желанию щепотка,
1 шт.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
Сливки жирные ( у меня
10%) 200 мл
Красный сладкий перец
1 шт.
Сливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Пармезан или чеддер натертые
2 ст. л.
Способ приготовления
Предлагаю попробовать, не побоюсь этого слова, совершенно бесподобный рецепт фаршированных перцев, который стал в свое время для меня открытием. Это упрощенная версия перцев, фаршированных рыбой и креветками из испанской, вернее, баскской кухни (ну, какие они испанцы!) более привычная для нашего русского вкуса.
А с родным вариантом я вас обязательно познакомлю в ближайшее время, тем более, что удалось в свое время его попробовать во время своей командировки в Испанию.

Перцы подаем с салатом из огурцов, помидоров, зелени и авокадо. Ну, или просто с бокалом вкусного белого молодого испанского вина.
Нежный изысканный вкус никого не оставит равнодушным, даже избалованную принцессу!
Кто не любит креветки, все же попробуйте их именно в этом рецепте. Рыба и креветки прекрасно дополняют друга, обогащая вкус блюда, а нежный сливочный соус придает мягкость и сливочный аромат.

Рецепт очень выигрышный с точки зрения подачи для гостей - ярко, вкусно и порционно! А заготовки можно сделать с вечера.
А с родным вариантом я вас обязательно познакомлю в ближайшее время, тем более, что удалось в свое время его попробовать во время своей командировки в Испанию.

Для рецепта я выбрала сегодня свою любимую рыбу пикшу.
Рыбу припустить на маленьком огне с добавлением соли, репчатого лука и душистого перца в малом количестве воды. Если варите рыбный суп, то положите рыбы с учетом рецепта и часть извлеките после готовности супа. Я часто совмещаю варку рыбного супа с этим рецептом. Рыбу выложить на тарелку и разобрать на мелкие кусочки.
Креветки, если они вареные, то просто очистить, удалить темную вену и нарезать на мелкие кусочки. Серые свежезамороженные лучше тоже отварить так же, как и рыбу.
Перцы вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать вдоль на половинки.
Рыбу припустить на маленьком огне с добавлением соли, репчатого лука и душистого перца в малом количестве воды. Если варите рыбный суп, то положите рыбы с учетом рецепта и часть извлеките после готовности супа. Я часто совмещаю варку рыбного супа с этим рецептом. Рыбу выложить на тарелку и разобрать на мелкие кусочки.
Креветки, если они вареные, то просто очистить, удалить темную вену и нарезать на мелкие кусочки. Серые свежезамороженные лучше тоже отварить так же, как и рыбу.
Перцы вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать вдоль на половинки.

Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до мягкости и легкой золотинки. Высыпать равномерно на лук муку и обжарить лук с мукой в течении минуты. Затем влить тонкой струйкой молоко, и, постоянно помешивая, сварите соус бешамель. Варите до легкого загустения, постоянно помешивая, приправив его солью и белым перцем. Смешайте бешамель с кусочками креветок и рыбой.

Возьмите форму с небольшим краями, лучше керамическую или стеклянную, выложите ее бумагой для выпечки, смоченной водой и скомканной - так она лучше будет облегать форму. Уложите в форму перцы. Наполните их начинкой, не доходя немного до края перчиков.

Готовим заливку. В сотейнике на небольшом количестве масла обжарьте пару минут на сильном огне красные перец крупными кусками без сердцевины. Влейте туда сливки, сварите в сливках перцы до полумягкости, посолите по вкусу и измельчите все блендером до полной однородности.

Залейте перцы соусом, прикройте форму крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке при 180С до мягкости перцев. У меня это заняло почти 30 минут. Я еще сделала вольное отступление и посыпала немного перцы тертым сыром. Вкус только выиграл от этого.
Перцы подаем с салатом из огурцов, помидоров, зелени и авокадо. Ну, или просто с бокалом вкусного белого молодого испанского вина.
Нежный изысканный вкус никого не оставит равнодушным, даже избалованную принцессу!
Кто не любит креветки, все же попробуйте их именно в этом рецепте. Рыба и креветки прекрасно дополняют друга, обогащая вкус блюда, а нежный сливочный соус придает мягкость и сливочный аромат.

Рецепт очень выигрышный с точки зрения подачи для гостей - ярко, вкусно и порционно! А заготовки можно сделать с вечера.
Примечание
Решил королевский повар порадовать принцессу Барнелию блюдом по мотивам испанской кухни. Еда принцессе очень понравилась!
Но дошел слух до испанского принца, что для Барнелии жениха по всему свету ищут, решил и он попытать счастье, а заодно приготовить на королевской кухне настоящие перцы по-баскски. Села принцесса в ожидании у окошка, ведь путь из страны басков долгий! А повар Тортилыч уже приготовил перья и чернила рецепт аутентичный записывать. Так ждем и мы прибытие испанского знойного мачо с еще одним вкусным рецептом.
Но дошел слух до испанского принца, что для Барнелии жениха по всему свету ищут, решил и он попытать счастье, а заодно приготовить на королевской кухне настоящие перцы по-баскски. Села принцесса в ожидании у окошка, ведь путь из страны басков долгий! А повар Тортилыч уже приготовил перья и чернила рецепт аутентичный записывать. Так ждем и мы прибытие испанского знойного мачо с еще одним вкусным рецептом.