Категория: Рыбные блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Филе карпа
2 штуки
Лук репка маленький
1 штука
Морковь
0,5 штуки
Перец болгарский
0.5 штуки
Помидор маленький
1 штука
Масло растительное для жарки
Соль
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Сыр любой
40-50 грамм
Зелень опция
Мука для рыбы
Чеснок
1 зубок
Способ приготовления
У меня был большой зеркальный карп.
Разрезала его на порционные куски, удалила позвоночник и крупные боковые кости.
Филе обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон (буквально по паре минут)
Лук порезать полукольцами тоненько.
Морковь я нарезала "экономкой", а затем соломкой очень тонкой.
Перец вдоль нарезала тоже "экономкой"
Все овощи немного припустила на сковороде.
Форму для запекания смазать.
Положить рыбу, посолить, посыпать специями, а поверх - овощи. Овощи тоже слегка присолить.
Накрыть колечками помидора.
Ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
Сыр натираем, смешиваем с зубчиком чеснока, которые пропускаем через пресс.
Достаем рыбу, посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.
Достаем, посыпаем зеленью.
Подаем, как самостоятельное блюдо с овощами или с гарниром.



Разрезала его на порционные куски, удалила позвоночник и крупные боковые кости.
Филе обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон (буквально по паре минут)
Лук порезать полукольцами тоненько.
Морковь я нарезала "экономкой", а затем соломкой очень тонкой.
Перец вдоль нарезала тоже "экономкой"
Все овощи немного припустила на сковороде.
Форму для запекания смазать.
Положить рыбу, посолить, посыпать специями, а поверх - овощи. Овощи тоже слегка присолить.
Накрыть колечками помидора.
Ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
Сыр натираем, смешиваем с зубчиком чеснока, которые пропускаем через пресс.
Достаем рыбу, посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.
Достаем, посыпаем зеленью.
Подаем, как самостоятельное блюдо с овощами или с гарниром.
Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции
Примечание
Я еще почистила мелкий лучок и запекла его вместе с рыбкой. Рыбку можно еще полить сверху сметаной или майонезом. который смешать с сыром. Очень вкусно. Рекомендую.