Категория: Рыбные блюда
Кухня: Японская... типа

Ингредиенты
Камбала
2 шт по 600 гр
Лимонный сок
1-2 ст. л.
Соус соевый
2-3 ч. л.
Соус Терияки (необязательно)
2-3 ч. л.
Раст. масло
1-2 ст. л. для соуса, и немного - для жарки овощей
Соль, перец
по вкусу
Сухой укроп
2 ч. л.
Сухой имбирь
1 ч. л.
Сухой чеснок
0,5 ч. л.
Лук репчатый
2 средних головки
Морковь
1 большая
Перец болгарский по
2 шт. разного цвета
Способ приготовления
По предложенному рецепту можно запечь любую рыбу. В частности предлагается запечь камбалу, однако невероятно вкусно и запечь палтус.
Прежде всего, надо взять рыбу и разморозить ее, после этого промыть и почистить, и еще раз промыть. Затем на рыбе сделать весьма глубокие надрезы.

Лимон промыть и сбрызнуть его соком камбалу, после этого немного присолить и присыпать укропом.
(Я этим не ограничилась, а приготовила соус, которым обмазала с двух сторон рыбу, и дала ей помариноваться полчаса.)


Полуфабрикат готов. Противень или удобную посуду для приготовления в духовке выстелить фольгой, немного смазать растительным маслом (у меня - антипригарный коврик, поэтому я маслом не смазывала). Запекать рыбу нужно около одного часа (170 градусов), в зависимости от величины рыбы.

В оригинале обжаривались лук и морковь. Потом эта смесь выкладывалась на противень, сверху укладывалась рыба и всё вместе выпекалось. Я же сначала обжарила лук, потом туда же морковь. Обжарила. Потом туда же болгарский перец. Обжарила, потом уменьшила огонь, накрыла крышкой, потушила минут пять до готовности овощей. Добавила немного соевого соуса+соус терияки, и, через минуту выключила. У меня рыба выпекалась 40 мин при 170 град на средней полке духовки, и минут 5 на верхней полке при т-ре 190 град.

Отдельно я ещё отварила в мультиварке длиннозёрный рис - для очень голодных
Приятного аппетита!
Прежде всего, надо взять рыбу и разморозить ее, после этого промыть и почистить, и еще раз промыть. Затем на рыбе сделать весьма глубокие надрезы.

Лимон промыть и сбрызнуть его соком камбалу, после этого немного присолить и присыпать укропом.
(Я этим не ограничилась, а приготовила соус, которым обмазала с двух сторон рыбу, и дала ей помариноваться полчаса.)


Полуфабрикат готов. Противень или удобную посуду для приготовления в духовке выстелить фольгой, немного смазать растительным маслом (у меня - антипригарный коврик, поэтому я маслом не смазывала). Запекать рыбу нужно около одного часа (170 градусов), в зависимости от величины рыбы.

В оригинале обжаривались лук и морковь. Потом эта смесь выкладывалась на противень, сверху укладывалась рыба и всё вместе выпекалось. Я же сначала обжарила лук, потом туда же морковь. Обжарила. Потом туда же болгарский перец. Обжарила, потом уменьшила огонь, накрыла крышкой, потушила минут пять до готовности овощей. Добавила немного соевого соуса+соус терияки, и, через минуту выключила. У меня рыба выпекалась 40 мин при 170 град на средней полке духовки, и минут 5 на верхней полке при т-ре 190 град.

Отдельно я ещё отварила в мультиварке длиннозёрный рис - для очень голодных
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Источник: