Ssylka

Пикантная рыба по-мексикански

Мексиканская кухня
Mexican Spicy Fish Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Пикантная рыба по-мексикански
Make delicious Mexican spicy fish at home. with this great recipe #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion & @FoodFusionKids for healthy…Пикантная рыба по-мексикански - 4245984
1M
True
2025-08-09T14:48:58+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 120 мл белого винного уксуса
  • 15 г имбирно-чесночной пасты
  • 1,5 г соли (или по вкусу)
  • 5 г молотого черного перца
  • 5 г мелко нарезанного зеленого чили
  • 2,5 г измельченных сушеных хлопьев красного чили
  • 2,5 г молотого кумина
  • 10 г коричневого сахара
  • 5 г сушеного орегано
  • 600-800 г бескостного филе белой рыбы, нарезанного на порционные куски
  • 60 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
  • 2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 60 г нарезанного перца халапеньо
  • 5 г измельченного чеснока
  • Свежая петрушка или кинза, крупно нарезанная
  • 2,5 г кукурузной муки

Способ приготовления

  • Сначала в миске соедините белый винный уксус, имбирно-чесночную пасту, соль, черный перец, измельченный зеленый чили, измельченный красный чили, молотый кумин, коричневый сахар и сушеный орегано.
  • Добавьте кусочки рыбы в этот маринад, следя за тем, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт. Оставьте все это мариноваться как минимум на час, а если есть время, то и дольше.
  • Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Когда они нагреются, аккуратно выложите на сковороду замаринованные кусочки рыбы и обжарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • На обжаренную рыбу выложите кольца лука, ломтики помидоров и нарезанные халапеньо. Посыпьте рубленым чесноком.
  • Накройте сковороду и оставьте рыбу готовиться на пару примерно на 8-10 минут, или пока она не будет полностью прожарена и не станет легко протыкаться вилкой.
  • Снимите сковороду с огня и посыпьте рыбу свежей петрушкой или кинзой.
  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с оставшимся уксусным маринадом, тщательно перемешивая до однородности.
  • Перелейте эту смесь в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.
  • В завершение полейте пряным соусом жареную рыбу непосредственно перед подачей. Пряная рыба по-мексикански готова!

Советы по приготовлению

  • Для лучшего вкуса маринуйте рыбу в холодильнике минимум час, но даже два или три часа позволят ей напитаться ароматами.
  • При обжаривании рыбы убедитесь, что масло и сливочное масло достаточно горячие, чтобы получить хорошую прожарку, но не допускайте перегрева сковороды, иначе масло пригорит.
  • Не пережаривайте рыбу. Она готова, когда становится непрозрачной и легко расслаивается. Пережаренная рыба будет сухой.
  • Если вы предпочитаете более мягкий вкус, уменьшите количество используемого чили или удалите семена из халапеньо.
  • Свежая зелень всегда лучше для аромата. Добавьте их в конце приготовления, чтобы они сохранили яркость и аромат.
  • Загустевший уксусный соус должен иметь консистенцию глазури. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте немного кукурузной муки. Если он слишком густой, добавьте чайную ложку или две воды.
  • Подавайте с дольками лайма, рисом и сметаной или натуральным йогуртом, чтобы получить действительно сытное блюдо.

Похожее




Интересное в разделе «Рыба с овощами»

Новое на сайте