Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба (желательно окунь) (лучше Камчатский) у меня сегодня рыба Пеленгас
1 кг
Свекла
2 крупные
Морковь
1 крупная
Лук
2 средние
Томат или кетчуп
1-2 ст. ложки
Масло растительное для обжарки
Соль, перец
Мука для обваливания рыбы
Картофель
1 кг
Способ приготовления
Сначала приготовить свекольно-овощную икру. Для этого обжарить лук, морковь, свеклу, посолить, поперчить по вкусу, добавить томат или кетчуп, немного потушить на медленном огне.
Подготовить рыбу, почистить, порезать порционными кусочками, присолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде в растительном масле.
В кастрюльку или другую емкость (кто в чем привык тушить) положить небольшой слой свекольно-овощной икры, на него обжаненые кусочки рыбы, сверху опять икру, потом рыбу и так пока не закончится рыба. Сверху должен быть слой икры.
Закрыть крышкой и поставить минут на 15 в микроволновку на среднюю мощность (у меня 60%). Чтобы все прогрелось, потушилось, "подружилось"
На гарнир можно еще отварить картофель.
Рыбу можно брать любую, но желательно более мясистую, и жирую типа окуня. В этот раз у меня был пеленгас, более сухой, но все равно было очень вкусно. Попробуйте.
Приятного аппетита.
Подготовить рыбу, почистить, порезать порционными кусочками, присолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде в растительном масле.
В кастрюльку или другую емкость (кто в чем привык тушить) положить небольшой слой свекольно-овощной икры, на него обжаненые кусочки рыбы, сверху опять икру, потом рыбу и так пока не закончится рыба. Сверху должен быть слой икры.
Закрыть крышкой и поставить минут на 15 в микроволновку на среднюю мощность (у меня 60%). Чтобы все прогрелось, потушилось, "подружилось"
На гарнир можно еще отварить картофель.
Рыбу можно брать любую, но желательно более мясистую, и жирую типа окуня. В этот раз у меня был пеленгас, более сухой, но все равно было очень вкусно. Попробуйте.
Приятного аппетита.
Программа: Плита, микроволновка. Можно и в мультиварке или др.