Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Сазан
1,5кг
Шампиньоны
300 г
Стебель сельдерея
2шт.
Лук репчатый большой
1шт.
Чеснок
1зуб.
Сметана
2ст. л.
Сыр
30 г
Соль, перец
по вкусу
Масло топленое (растительное) для жарки
Способ приготовления
Рыбу почистить, удалить жабры, посолить. поперчить, оставить минимум на 30 минут. Я оставляю на сутки в холодильнике.
Лук нарезать полуколькольцами, грибы дольками, сельдерей пластинками.
Чеснок пропустить через пресс.
В сковороде разогреть масло, обжарить до мягкости лук, добавить чеснок, перемешать, протушить 1-2 минуты.
Добавить грибы и сельдерей, обжаривать 5-10 минут.
Добавить сметану, перемешать, протушить 1-2 минуты.
Сазана выложить на фольгу, в брюшко положить 2\3 начинки, 1\3 сверху. Фольгу завернуть.
Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут. Далее осторожно разрезать фольгу, выложить натертый сыр, запекать еще 5-7 минут до зарумянивания сыра.
Подавать с петрушкой и свежими помидорами.

Очень вкусно!!!
Лук нарезать полуколькольцами, грибы дольками, сельдерей пластинками.
Чеснок пропустить через пресс.
В сковороде разогреть масло, обжарить до мягкости лук, добавить чеснок, перемешать, протушить 1-2 минуты.
Добавить грибы и сельдерей, обжаривать 5-10 минут.
Добавить сметану, перемешать, протушить 1-2 минуты.
Сазана выложить на фольгу, в брюшко положить 2\3 начинки, 1\3 сверху. Фольгу завернуть.
Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут. Далее осторожно разрезать фольгу, выложить натертый сыр, запекать еще 5-7 минут до зарумянивания сыра.
Подавать с петрушкой и свежими помидорами.

Очень вкусно!!!
Порций: 2-3 порции