Дорада, фаршированная овощами

Категория: Рыбные блюда
Дорада, фаршированная овощами

Ингредиенты

Дорада
2 шт.
Перец болгарский желтый
1 небольшой
Помидоры черри
6-7 шт. или 1 средний обычный
Морковь
1 маленькая
Лук репчатый
1 небольшая
Зелень укропа
Лимон
Масло растительное (лучше оливковое)
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Рецепт с сайта "Снами вкусно жить!".
 Нам потребуется:
 

 

 На небольшом количестве растительного масла пассеровать мелко порезанный лук, добавить нашинкованную морковь, мелко резанный сладкий перец, помидоры.
 Посолить, поперчить, немного остудить и добавить мелко рубленный укроп.
 

 Фарш готов!
  Подготовить рыбку. Почистить, отрезать плавнички и хвостик. Сбрызнуть лимоном внутри, оливковым маслом снаружи. Наполнить брюшко фаршем и выложить рыбку в огнеупорную форму.
 

 Надрезать кожу и вставить в разрезы дольки лимона.
 Запекать в разогретой до 180 град. духовке 30 минут.
 Приятного аппетита!

Программа: духовка 180 град.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

При запекании ориентируйтесь на свою духовку. Время может как увеличиться, так и уменьшиться.
Дорада, фаршированная овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


яра
Я у нас такой рыбы - дорада даже не видела

korsar
Дорада часто есть и в Сельпо, и в Метро, и в Ашане Дороговато, правда.

яра
Дорада часто есть и в Сельпо, и в Метро, и в Ашане Дороговато, правда.
Наверное поэтому я ее и не заметила

Merri
Наверное поэтому я ее и не заметила

Девочки, а я примерно так запекаю любую рыбу, обычно ту, у которой меньше костей - чаще кефальки или чуларочки (маленькие кефальки) и начинку кладу сырую. Рыба и овощи сочные и ароматные.



Рецепты в разделе «Фаршированная рыба»

Новое на сайте