Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Дорада свежая
2 шт.
Перец сладкий по
½ шт. красного и желтого
Морковь свежая
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый, петрушка
2-3 ст. л. порубленныхй
Чеснок свежий
1 зубок раздавить
Масло растительное для жарки рыбы и овощей
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Дораду выпотрошить, почистить, посолить и оставить в миске полежать, просолиться недолго.
Овощи почистить и порезать соломкой. Морковь режу соломкой как на плов. Перец режу соломкой вдоль перца.

Разогреть растительное масло на сковороде, добавить зубок раздавленного чеснока, лук, перец, морковь и тушить на сковороде до готовности, периодически помешивая.
Когда овощи будут готовы, добавить петрушку, соль, перец свеже смолотый, перемешать, довести до готовности. Для вкуса можно добавить еще и щепотку сахара, это дело вкуса, но попробовать можно!

Рыбу обвалять в муке и обжарить до готовности на горячей сковороде с небольшим количеством масла. При обжаривании посыпать на рыбу немного лаймовым перцем.

На сервировочную тарелку сначала выкладываем овощи, делаем подушку, сверху кладем рыбу, и еще сверху можно присыпать овощами – и можно подавать к столу. Готовую рыбу сверху присыпать свежей петрушкой и зеленым луком.

Овощи почистить и порезать соломкой. Морковь режу соломкой как на плов. Перец режу соломкой вдоль перца.
Разогреть растительное масло на сковороде, добавить зубок раздавленного чеснока, лук, перец, морковь и тушить на сковороде до готовности, периодически помешивая.
Когда овощи будут готовы, добавить петрушку, соль, перец свеже смолотый, перемешать, довести до готовности. Для вкуса можно добавить еще и щепотку сахара, это дело вкуса, но попробовать можно!
Рыбу обвалять в муке и обжарить до готовности на горячей сковороде с небольшим количеством масла. При обжаривании посыпать на рыбу немного лаймовым перцем.
На сервировочную тарелку сначала выкладываем овощи, делаем подушку, сверху кладем рыбу, и еще сверху можно присыпать овощами – и можно подавать к столу. Готовую рыбу сверху присыпать свежей петрушкой и зеленым луком.
Порций: 2 порции
Примечание
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!