Ssylka

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами за 30 минут

Dinner In 30 Min! Baked SEA BASS or DORADO With Veggies  BAKED FISH IN OVEN. Recipe by Always Yummy play thumbnailUrl Морской окунь, запеченный в духовке с овощами за 30 минут
Tender sea bass or dorado baked with vegetables in the oven will make your dinner especial – light, healthy, nourishing and incredibly tasty. You will need 30 minutes only to cook a fish with veggies effortlessly, just put into oven and set a table. …Морской окунь, запеченный в духовке с овощами за 30 минут - 4194683
1M
True
2025-03-24T14:57:58+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 2 морских окуня или дорадо, очищенные
  • 150 грамм болгарского перца, нарезанного ломтиками
  • 150 грамм помидоров, нарезанных ломтиками
  • 100 грамм красного лука, нарезанного кольцами
  • 45 миллилитров оливкового масла
  • 9 грамм крупной соли
  • 1 грамм молотого черного перца
  • 1 грамм сушеного розмарина

Способ приготовления

  • Разогреваю духовку до 180°C.
  • В форму для выпечки наливаю 30 миллилитров оливкового масла. Затем выкладываю в форму нарезанный болгарский перец, помидоры и кольца красного лука, чередуя их слоями. Приправляю овощи щепоткой крупной соли и молотым черным перцем.
  • Поверх овощей выкладываю очищенного морского окуня (или дорадо). Внутри полости каждой рыбы посыпаю немного крупной соли, добавляю щепотку сушеного розмарина и несколько колец лука. Затем посыпаю рыбу снаружи оставшейся крупной солью и сушеным розмарином.
  • Запекаю блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. После этого я вынимаю блюдо и поливаю рыбу оставшимися 15 миллилитрами оливкового масла. Возвращаю в духовку и запекаю еще 5 минут.
  • Я подаю запеченного морского окуня горячим, со свежим салатом и овощами.

Кулинарные советы

  • Убедитесь, что рыба тщательно очищена, удалена чешуя и внутренности, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.
  • Слегка поцарапайте кожу рыбы, чтобы она готовилась более равномерно, а ароматы проникали глубже.
  • Вместо сушеных трав можно использовать свежие, например, розмарин, тимьян или петрушку для более яркого вкуса.
  • Можно добавлять в блюдо другие овощи, например, кабачки или баклажаны, для дополнительного разнообразия.
  • Если вы предпочитаете острый вкус, добавьте в приправу щепотку хлопьев чили.
  • Чтобы проверить готовность рыбы, проткните ее вилкой в самой толстой части; если мякоть легко отслаивается, значит, она готова.
  • Дайте рыбе отдохнуть несколько минут после запекания, чтобы соки распределились, прежде чем подавать на стол.
  • Выдавите на рыбу свежий лимонный сок, чтобы усилить вкус и придать восхитительный привкус.

Похожие темы




Интересное в разделе «Запечённая рыба»

Новое на сайте