Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
* Соус соевый
50 мл.
* Сок лимона
15 мл.
* Лук репчатый
1 шт. средний
* Чеснок
3 зубчика
* Фенхель
1 ч. л.
* Перец душ/гор
1 ч. л.
Способ приготовления
Фенхель и перец растолочь в ступке.
Лук порезать четверть-кольцами, чеснок в крупную терку.
Все ингредиенты соединить перемешать.
Поместить в маринад разделанную и порезанную рыбу (хорошо смочить соусом). Мариновать 1 час.
Перед приготовлением кусочки запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
ВАЖНО: если вы составляете рецепт маринада, то пряности надо выбирать так, чтоб не забить вкус и аромат рыбы, а подчеркнуть и украсить их. Так для морской и речной рыбы требуются разные пряности. Также есть разница в наборах трав и специй для разных видов кулинарной обработки продукта.
В данном рецепте присутствует чеснок, НО... он не проявляет себя агрессивно, в отношении к рыбе. Его аромат, здесь, тонкий и ненавязчивый.
Лук порезать четверть-кольцами, чеснок в крупную терку.
Все ингредиенты соединить перемешать.
Поместить в маринад разделанную и порезанную рыбу (хорошо смочить соусом). Мариновать 1 час.
Перед приготовлением кусочки запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
ВАЖНО: если вы составляете рецепт маринада, то пряности надо выбирать так, чтоб не забить вкус и аромат рыбы, а подчеркнуть и украсить их. Так для морской и речной рыбы требуются разные пряности. Также есть разница в наборах трав и специй для разных видов кулинарной обработки продукта.
В данном рецепте присутствует чеснок, НО... он не проявляет себя агрессивно, в отношении к рыбе. Его аромат, здесь, тонкий и ненавязчивый.
Примечание
Раньше, чтоб пожарить рыбу, я делала панировку (мука, соль, перец..) И каждый раз приходилось пробовать на язык, нормально ли по соли. И мне эта процедура не нравилась. Пока одна знакомая, приехавшая с Дальнего Востока, не рассказала, что они так не делают. Они сначала маринуют рыбу определенным маринадом, а потом и дел то всего остается только запанировать в мучке и жарь. Попробовала тогда этот вариант и навсегда осталась ему верна)) Маринад можно сочинить на свой вкус. Есть кулинарные советы - какие пряности добавлять в то или иное блюдо. Придерживаясь их можно создать великолепные рецепты таких соусов-маринадов, абсолютно на любой вкус.
Для этого я сделала себе таблички, в которых расписано для чего ЧЕГО (из пряностей) класть. Надо сказать, что с пряностями я раньше не дружила никак. Ровно до того дня, когда супруг подарил мне ступочку. И тут началось))
В общем, оказалось, что пряности - это моё))
Для этого я сделала себе таблички, в которых расписано для чего ЧЕГО (из пряностей) класть. Надо сказать, что с пряностями я раньше не дружила никак. Ровно до того дня, когда супруг подарил мне ступочку. И тут началось))
В общем, оказалось, что пряности - это моё))