Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Тунец
200гр
Кунжут черно-белый
Масло без запаха
Водоросли сушеные вакме
50гр
Соль
по вкусу
Соус спайси майонез
Способ приготовления
Это блюдо мы часто заказываем в японском ресторане. Но его с легкостью можно приготовить и дома!
Тунец режем на тоненькие полосочки размером с пол спичечного коробка, солим. Обваливаем в цветном кунжуте и кладем на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла. Жарим буквально 2-4 мин. Если рыба свежая, то еще меньше, внутри должна остаться розовой. Ну а если тунец мороженный, то прожарим до конца. Не забываем переворачивать!
Водоросли положить в глубокую мисочку и залить кипятком минут на 5.Они должны набухнуть и стать мягкими. Солить не нужно, они достаточно соленые сами по себе.
Выложить водоросли на тарелку и вокруг разложить кусочки рыбы.
Подовать с соусом спайси или любым другим.
Приятного аппетита!
Тунец режем на тоненькие полосочки размером с пол спичечного коробка, солим. Обваливаем в цветном кунжуте и кладем на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла. Жарим буквально 2-4 мин. Если рыба свежая, то еще меньше, внутри должна остаться розовой. Ну а если тунец мороженный, то прожарим до конца. Не забываем переворачивать!
Водоросли положить в глубокую мисочку и залить кипятком минут на 5.Они должны набухнуть и стать мягкими. Солить не нужно, они достаточно соленые сами по себе.
Выложить водоросли на тарелку и вокруг разложить кусочки рыбы.
Подовать с соусом спайси или любым другим.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Тунец, на мой вкус, почти как мясо. И такое блюдо может стать полноценным обедом/ужином. Водоросли очень сытные и играют роль замечательного и очень полезного гарнира.
И, что самое главное, просто и быстро
И, что самое главное, просто и быстро