Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская

Ингредиенты
Сёмга (филе без кожи)
500 г
Фасоль (стручковая)
500 г
Корень имбиря
4 см
Соевый соус
3 ст. л.
Соус Терияки (или соевый)
3 ст. л.
Масло из кунжутных семечек (оливковое, растительное)
3 ст. л.
Кунжутные семечки
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Способ приготовления
Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо получается очень изысканным на вкус!
Я покупаю вот такие околохвостные кусочки сёмги. У нас они продаются на порядок дешевле. Разделываю на филе, а плавники, шкурка и позвонки с мякотью пойдут на супчик.

Филе сёмги нарезать кубиками.

Для маринада: корень имбиря измельчить на терке, соединить с мёдом, соевым соусом, маслом, хорошо все перемешать.

Залить маринадом кусочки рыбы, перемешать и оставить в прохладном месте минут на 30-40.

У стручков фасоли обрезать носики и хвостики. Нарезать кусочками длиной примерно 3 см. Выложить фасоль в порционные ёмкости для запекания.

Вынуть из маринада кусочки рыбы и выложить на фасоль. Оставить так или перемешать с фасолью. Полить маринадом сверху. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.
Угощайтесь!
Я покупаю вот такие околохвостные кусочки сёмги. У нас они продаются на порядок дешевле. Разделываю на филе, а плавники, шкурка и позвонки с мякотью пойдут на супчик.

Филе сёмги нарезать кубиками.

Для маринада: корень имбиря измельчить на терке, соединить с мёдом, соевым соусом, маслом, хорошо все перемешать.

Залить маринадом кусочки рыбы, перемешать и оставить в прохладном месте минут на 30-40.

У стручков фасоли обрезать носики и хвостики. Нарезать кусочками длиной примерно 3 см. Выложить фасоль в порционные ёмкости для запекания.

Вынуть из маринада кусочки рыбы и выложить на фасоль. Оставить так или перемешать с фасолью. Полить маринадом сверху. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.
Угощайтесь!
Порций: на 3 порции
Примечание
Источник: