Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Скумбрия
2 шт
Луковица (средняя)
1шт
Лимон
0,5 шт
Майонез или сметана
2 ст. л.
Соль, приправа для рыбы
по вкусу
Способ приготовления
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут. Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем полукольца лука. В брюшко закладываем полукольца лимона.
Сверху обмазываем рыбку майонезом или сметаной (кто что употребляет), можно дополнительно посыпать приправой для рыбы. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в два слоя. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Сверху обмазываем рыбку майонезом или сметаной (кто что употребляет), можно дополнительно посыпать приправой для рыбы. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в два слоя. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Очень вкусная и ароматная рыбка с легкой кислинкой и румяной запеченной корочкой. Прекрасное дополнение любого праздничного застолья. Лично мне больше нравиться в холодном виде. Попробуйте - и вам обязательно понравиться!