Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Стейки сёмги или любой красной рыбы
6 шт.
Батон любой
6 ломтиков
Арахис
150-200 г
Сливки
10-20% 500-700 мл
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Хлебные тосты, толщиной 1 см, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Можно хлеб поджарить в духовке или тостере.
Уложить тосты в форму, у меня стеклянная 22х29 см.
На тосты положить помытые и обсушенные стейки (шкурку можно не снимать). Если стейки большие, то можно разрезать их пополам.
Посолить и поперчить.
Сверху на стейки и в промежутки между ними положить арахис. Шкурки с арахиса лучше удалить, для этого слегка подсушить арахис на сухой сковородке или в микроволновке. Сильно обжаривать арахис не нужно, т. к. в дальнейшем он обжарится в духовке, при запекании блюда. Если используете солёный арахис, то сильно рыбу не солите.
Аккуратно полить рыбку с орехами сливками, при этом тосты должны быть практически полностью покрыты сливками.

Запекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут, в зависимости от вашей плиты, до подрумянивания орешков.
Приятного аппетита!