Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная
700-800 гр.
Чеснок
2 зуб.
Паприка сладкая (заменяю аджикой)
1 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Орегано
по вкусу и желанию
Соль морская
по вкусу
Способ приготовления
Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляя все кости.
Готовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку (я добавляю аджику, орегано, оливковое масло, соль, хорошенько перемешиваем.

Этой смесью обмазываем филе скумбрии с внутренней стороны и оставляем замариноваться минут на 30 - 40 (я мариную на ночь, выдерживаю в холодильнике, получается только вкуснее).

Противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки и кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного присаливаем и отправляем в разогретую до 220С на 10-12 минут. Сочная рыбка готова.
Приятного аппетита!
Готовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку (я добавляю аджику, орегано, оливковое масло, соль, хорошенько перемешиваем.
Этой смесью обмазываем филе скумбрии с внутренней стороны и оставляем замариноваться минут на 30 - 40 (я мариную на ночь, выдерживаю в холодильнике, получается только вкуснее).
Противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки и кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного присаливаем и отправляем в разогретую до 220С на 10-12 минут. Сочная рыбка готова.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Рецепт нашла на просторах VK, автор утверждает, что он принадлежит Гордону Рамзи, уж не знаю, так ли это, но то, что это очень вкусно - подтверждаю со всей ответственностью