Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия замороженная
2 шт
Яйца вареные
2шт
Морковь варенная маленькая
1 шт
Желатин
20грамм
Соль, специи
по вкусу
Соленый огурец
1 шт
Способ приготовления
Рыбку очистить от внутренностей и плавников, хвостика, отрезать голову, разрезать по спине и вынуть хребет со стороны спинки. Тушку хорошо промыть, промокнуть от влаги, посолить поперчить. Развернуть, положить шкурой вниз. Сверху на тушку посыпать желатин сухой, потом потереть яйца и морковку, огурчик порезать на брусочки и положить сверху. Все! Мы рыбку нафаршировали, а теперь ей придаем форму тушки складывая пополам. Плотно заворачиваем в пленку, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и с момента закипания варим 40 мин. Достаем рыбку, не разворачивая кладем под гнет до остывания. Честно, у меня не получилось на нее гнет поставить, уж очень плотно я ее свернула и с круглой рыбки, гнет сваливался.
Вот и все! Вкусное, не жирное, диетическое блюдо!
Вот и все! Вкусное, не жирное, диетическое блюдо!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.