Скумбрия, легкая в приготовлении

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия, легкая в приготовлении

Ингредиенты

Скумбрия замороженная
2 шт
Яйца вареные
2шт
Морковь варенная маленькая
1 шт
Желатин
20грамм
Соль, специи
по вкусу
Соленый огурец
1 шт

Способ приготовления

 Рыбку очистить от внутренностей и плавников, хвостика, отрезать голову, разрезать по спине и вынуть хребет со стороны спинки. Тушку хорошо промыть, промокнуть от влаги, посолить поперчить. Развернуть, положить шкурой вниз. Сверху на тушку посыпать желатин сухой, потом потереть яйца и морковку, огурчик порезать на брусочки и положить сверху. Все! Мы рыбку нафаршировали, а теперь ей придаем форму тушки складывая пополам. Плотно заворачиваем в пленку, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и с момента закипания варим 40 мин. Достаем рыбку, не разворачивая кладем под гнет до остывания. Честно, у меня не получилось на нее гнет поставить, уж очень плотно я ее свернула и с круглой рыбки, гнет сваливался.
 Вот и все! Вкусное, не жирное, диетическое блюдо!

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.

Похожие рецепты

Скумбрия, легкая в приготовлении

Florichka
Выглядит аппетитно, надо попробовать.

IvaNova
Однозначно вкусная рыбка!
Я делаю по аналогичной схеме. Фарширую сырым луком, сырой морковкой и тёртым сыром. Иногда кладу в брюшко ломтик лимона.
Непременно попробую Ваш вариант с яйцами

MariV
очень интересно! В закладки!

kolobok123
клааааас!

kirpochka
Вера, Классный рецептик!!! Спасибо!!! Обожаю скумбрию)

lyudmia
Здорово, нужно и мне попробовать

ledi
Девочки., спасибо за похвалюшки. Я думаю начинку можно разную использовать, то что есть в холодильнике. Так что экспериментируйте!!!

Подмосквичка
ledi, Вера, а запах характерный ощущается?

Zhannptica
Я делаю такой рулетик из трёх-четырех половинок, есть возможность начинки побольше запихнуть))


Скумбрия легкая в приготовлении и съедении

Муж, для которого самая вкусная рыба - это мясо, уничтожает его в два приема)))
Всем успехов!!

lyudmia
Zhannptica, красотища, аж захотелось на вкус попробовать

ledi
Жанна, а поподробнее можно? Сразу несколько рыбешек сворачиваете?

Zhannptica
ledi, я начинку кладу на две филешки, а, как бы это сказать..., когда собирать начинаю, то по бокам как бы подставляю (наращиваю) ещё по филе. И я без желатина делаю. Просто соль и приправа для рыбы. И много много пленки потуже


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 18:18
lyudmia, спасибо!! Это правда очень вкусно.

lyudmia
ledi, Zhannptica, ну все, прямо заразили своими скумбриями

Туманчик
Zhannptica, ledi, просто чудные рыбки! как же я обожаю скумбрию! рецепт в закладки!

Галеон-6
Какая прелесть, нужно обязательно сделать


Добавлено Пятница, 25.03.2016, 10:32
Однозначно вкусная рыбка!
Я делаю по аналогичной схеме. Фарширую сырым луком, сырой морковкой и тёртым сыром. Иногда кладу в брюшко ломтик лимона.
Непременно попробую Ваш вариант с яйцами

А можно подробней, какой сыр использовать?

Луна Норд
Я тоже делаю такую рыбку, очень вкусная. «запихиваю» в нее все, что есть в холодильнике, даже варенную свеклу и грибы. Главное желатин не забыть.

Ava11
:Zhannptica, ledi, хороший рецепт.
Жанна хорошие фото спасибо. Хочу спросить после того как плотно завернули пленкой еще надо перевязать кулинарным шпагатом?

Луна Норд
Я не перевязываю, пленка и так держит очень плотно и нитка не отпечатывается потом на теле рыбки.

ledi
Я каждую рыбку отдельно заворачивают, поэтому ничем больше не перевязывю. девочки! я рада что рецепт пришелся по душе, готовте на здоровье!


Добавлено Пятница, 25.03.2016, 14:03
ledi, Вера, а запах характерный ощущается?
абсолютно ничем не пахнет когда готовится, я тоже этого боялась

Ava11
ledi, Люцилия,
спасибо за ответ, эх пойду порыбачу (в рыбный отдел), рыбки то как хочется, такая аппетитная!

IvaNova
Я делаю такой рулетик из трёх-четырех половинок, есть возможность начинки побольше запихнуть)
Замечательная идея! Спасибо! Беру на заметку
Какая прелесть, нужно обязательно сделать


Добавлено Пятница, 25.03.2016, 10:32
А можно подробней, какой сыр использовать?
Абсолютно любой.
С плесень, правда, не пробовала.
Из простых - какой есть, тот и добавляю

Zhannptica
Ava11, я не использую желатин и, наверное, для спокойствия души перетягиваю шпагатиком. Не думаю, что это необходимо, но как-то мне так спокойнее


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 08:02
IvaNova, надеюсь понравится, успехов!!!

kolobok123
А вот поставила вариться по этому рецепту! Вся в предвкушении!

ledi
Ждем отчетика. я завтра тоже буду делать, у мужа др


Добавлено Суббота, 09.04.2016, 13:04

solmazalla
Какие симпатичные рыбоньки Рецепт в закладки, на Старый Новый год сделаю себе, любимой. А остальные пусть мясом питаются. Я так поняла что поедать рыбку надо в виде холодной закуски?

ledi
Алла, да, это закуска. Спасибо, я и забыла об этом рецепте, давно не готовила. Наверное тоже приготовлю. Праздников впереди много



Рецепты в разделе «Отварная рыба»

Новое на сайте