Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Филе палтуса
2 шт.
Соль
по вкусу
Хлеб белый пшеничный
1 ломоть
Растительное масло
1-2 ст. л.
Чёрный молотый перец
по вкусу
Для подачи: отварной рис и свежий грейпфрут.
Способ приготовления
В общем-то, не столько рецепт, сколько вариант подачи рыбы, сочетающий в себе смешение различных текстур - отварной рыбы и хрустящих пряных хлебных крошек, в сочетании с кисло-сладким освежающим и прохладным вкусом грейпфрута и ароматным рисом. Приготовление блюда не занимает много времени, выглядит аппетитно и имеет сбалансированный вкус.
Подготовленную рыбу залить небольшим количеством холодной фильтрованной воды, довести до кипения, добавить соль и при небольшом кипении припустить до готовности.
1 ломтик хлеба измельчить в крошку, высыпать на сухую разогретую сковороду, подсушить до золотистого цвета, добавив при приготовлении немного растительного масла, соли и черного молотого перца. Высыпать крошки на тарелку, охладить.
На гарнир приготовить отварной рис.
При подаче блюдо сервировать дольками свежего грейпфрута, хлебными крошками и отварным рисом.
* Палтус можно заменить на треску и апельсин или судака с лимоном, добавив немного цедры при приготовлении хлебных крошек.
Подготовленную рыбу залить небольшим количеством холодной фильтрованной воды, довести до кипения, добавить соль и при небольшом кипении припустить до готовности.
1 ломтик хлеба измельчить в крошку, высыпать на сухую разогретую сковороду, подсушить до золотистого цвета, добавив при приготовлении немного растительного масла, соли и черного молотого перца. Высыпать крошки на тарелку, охладить.
На гарнир приготовить отварной рис.
При подаче блюдо сервировать дольками свежего грейпфрута, хлебными крошками и отварным рисом.
* Палтус можно заменить на треску и апельсин или судака с лимоном, добавив немного цедры при приготовлении хлебных крошек.
Порций: 2 порции.