Рыба в горчичном соусе

Рыба в горчичном соусе

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

Рыба в горчичном соусе

Способ приготовления

  • Лук нарежьте ломтиками, обжарьте на 1столовой ложке сливочного масла. Уложите в смазанную маслом форму. Сельдь приправьте солью и перцем, посыпьте укропом. Скатайте куски сельди кожицей наружу и уложите на лук. Для соуса масло взбейте с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Залейте сельдь соусом и присыпьте хлебными крошками. Запекайте 25 минут при 250 градусах, пока поверхность рыбы не подрумянится. На гарнир - отварной картофель.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час 10 минут

Примечание

Я готовила это блюдо с разной рыбой (пеленгас, форель), но по вкусу филе сельди не сравнится ни с чем! Горчицу я брала не острую, уксус и горчицу- использовала половину нормы (у нас не любят острые блюда) - получилось замечательно! Всем очень нравится этот оригинальный рецепт, неожиданное сочетание укропа, хлебных крошек (я готовила их так: в тосте подсушила хлеб и мелко нарезала). Надеюсь, что и вам придется по вкусу. Рецепт взяла из книги серии "Миллион меню" "Насладитесь вкусом" издание 2009г. Извините за отсутствие фотографий.

Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками (MariS)


Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками

Рыба-меч с соусом из маслин и ароматный рис с зелёным горошком (natapit)


Рыба-меч с соусом из маслин и ароматный рис с зелёным горошком

Красная рыба в соусе с хреном (ang-kay)


Красная рыба в соусе с хреном

Рыба в молочно-луковом соусе (celfh)


Рыба в молочно-луковом соусе

Похожие темы


Владислава
Простите, я не указала ингредиенты (первый блин комом). Сейчас исправлюсь!!! Филе сельди - 1кг; лук репчатый - 3 головки; масло сливочное - 2 ст. ложки. Для соуса: горчица - 2-3 ст. ложки; уксус 3%-й - 50грамм; масло растительное - 100гр.; сахар - 40грамм; зелень укропа рубленная - 4 ст. ложки; хлебные крошки - 2-3 ст. ложки; перец черный молотый и соль - по вкусу.

makabusha
Вот как раз селедку-то и стремно. Редко бывают рецепты с жаренной или запеченной сельдью, а вот рецепт должен быть замечательным.

Владислава
Макабуша, пробуйте обязательно! И именно с селедкой - сырое жирненькое филе берите и пробуйте! Надеюсь, что вам понравится

Москвичк@
у меня в памяти страшные рассказки о том, как китайцы в общежитии селедку жарят

Владислава
Москвичк@, я вас понимаю - тоже боялась, но поверьте запаха там нет. Это же СЫРОЕ филе

Москвичк@
дык это я просто... вспомнилось

makabusha
Такую интригу нагнали, теперь только надо пробовать, чтобы сказать свое мнение. Как сделаю - отчитаюсь!

Владислава
makabusha, уже жду ваше мнение!!!



Интересное в разделе «Рыба в соусе»

Постные блюда

Новое