Рыба в горчичном соусе
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты | |
Рыба в горчичном соусе |
Способ приготовления
- Лук нарежьте ломтиками, обжарьте на 1столовой ложке сливочного масла. Уложите в смазанную маслом форму. Сельдь приправьте солью и перцем, посыпьте укропом. Скатайте куски сельди кожицей наружу и уложите на лук. Для соуса масло взбейте с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Залейте сельдь соусом и присыпьте хлебными крошками. Запекайте 25 минут при 250 градусах, пока поверхность рыбы не подрумянится. На гарнир - отварной картофель.
Блюдо рассчитано на
6 порцийВремя приготовления:
1 час 10 минутПримечание
Я готовила это блюдо с разной рыбой (пеленгас, форель), но по вкусу филе сельди не сравнится ни с чем! Горчицу я брала не острую, уксус и горчицу- использовала половину нормы (у нас не любят острые блюда) - получилось замечательно! Всем очень нравится этот оригинальный рецепт, неожиданное сочетание укропа, хлебных крошек (я готовила их так: в тосте подсушила хлеб и мелко нарезала). Надеюсь, что и вам придется по вкусу. Рецепт взяла из книги серии "Миллион меню" "Насладитесь вкусом" издание 2009г. Извините за отсутствие фотографий.
Белая рыба, запеченная в соусе с лисичками (MariS)
Рыба-меч с соусом из маслин и ароматный рис с зелёным горошком (natapit)
Красная рыба в соусе с хреном (ang-kay)
Рыба в молочно-луковом соусе (celfh)