Сёмга с пастой в сливочном соусе
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты | |
Семга | 700 г |
Дор-блю | 200 г |
Любой легкоплавкий сыр[br](российский, гауда и т. п.) | 300 г |
Паста (фигурная) | 1 уп.[br]500 г |
22% сливки | 0,5 л |
Свеже-смолотый черный перец | |
Соль, [br]щепотка мускатного ореха, травки | по вкусу |
Красная икра | 100 г |
Способ приготовления
- Семгу ошкуриваем, убираем косточки, нарезаем кусочками 2х2 см примерно, можно отварить в маленьком количестве воды (я просто заливаю кипятком и минут через 5 сливаю).
- Разогреть сливки (но чтоб не кипели), измельчить дор-блю, натереть сыр. Вывалить в горячие сливки и интенсивно мешать до растворения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, травками. Добавить в соус рыбу и прогреть, не сильно мешая, а то будет каша :)))
- Отварить пасту, слить, выложить на тарелку, сверху соус с семгой и добавть чайную ложечку красной икры (она придает блюду изумительную дополнительную нотку).
Примечание
Рецепт с авто. ру-делала, очень понравилось, но к сожалению фото нет. 8)
Рыба-меч с соусом из маслин и ароматный рис с зелёным горошком (natapit)

Рыба под красным соусом (DonnaRosa)

Красноглазка в паприко-лимонном соусе (ang-kay)

Красная рыба в соусе с хреном (ang-kay)

Рыба в соусе карри (Arka)

Белая рыба под фруктовым соусом (celfh)
