Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Белая рыба (треска, хек, хоки, минтай)
1кг
Ананас (у меня консервированный)
200-250г
Яблоки
250г
Сок лимона/уксус
2 ст. ложки
Водка
30 мл
Яблочный сок
200 мл
Сахар
2 ч. ложки
Чеснок
2 зубочка
Томатная паста
2 ч. ложки
Соль
Крахмал
Растительное масло
Способ приготовления
Подготовленную рыбу, разрезать на порционные куски и сделать надрезы, глубиной до позвонка, натереть солью.
Крахмал развести водой 1х1, обмакнуть в него куски рыбы, затем обвалять в сухом крахмале. Сложить в миску и отсавить в сторону.
А теперь соус. Яблоки и ананас нарезать кусочками и выложить в сковороду или небольшую кастрюлю с толстым дном с небольшим количеством масла, нагреть фрукты добавить чеснок (раздавленный или мелко нарубленный), сахар, яблочный сок, томатную пасту и лимонный сок,
немного подсолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.
Рыбу обжарить до готовности и полить горячим соусом.
Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.
Я подавала ни с чем. Нам было достаточно фруктового соуса. Очень вкусно.
Крахмал развести водой 1х1, обмакнуть в него куски рыбы, затем обвалять в сухом крахмале. Сложить в миску и отсавить в сторону.
А теперь соус. Яблоки и ананас нарезать кусочками и выложить в сковороду или небольшую кастрюлю с толстым дном с небольшим количеством масла, нагреть фрукты добавить чеснок (раздавленный или мелко нарубленный), сахар, яблочный сок, томатную пасту и лимонный сок,
немного подсолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.
Рыбу обжарить до готовности и полить горячим соусом.
Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.
Я подавала ни с чем. Нам было достаточно фруктового соуса. Очень вкусно.
Примечание
Рецепт с