Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Креветки тигровые без головы не варёные
700-800 гр.
Острый перчик
1/2
Чеснок
3-4 зубчика или 2 больших чеснока (см. фото)
Имбирь
1,5 см.
Сливки
33% 50 мл.
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соевый соус
5 столовых ложек
Соль, перец
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Способ приготовления
Приступаем к приготовлению блюда
Для начала размораживаем креветки (обычно они продаются замороженными у нас не Таиланд, где такие креветки по 25 руб. за кг. :-((((( )

Аккуратно удаляем пищевод у каждой креветочки.
Готовим маринад. Нарезаем перчик и имбирь


имбирь можно и потереть на тёрке
Перемешиваем с креветками и заливаем соевым соусом

И ставим в холодильник на несколько часов. У меня получилось практически сутки.
Достаём из холодильника

и отделяем от имбиря и перца. Всё, что нужно они уже отдали.

Готовим сковороду. Добавляем сливочного масла.

Пока масло растапливается измельчаем чеснок. Для этого лучше всего подойдёт шинковочный нож

Разогреваем масло и обжариваем креветки

И тут я понял свою ошибку. Нужно обжаривать небольшими порциями, но и в таком варианте получилось очччччень неплохо. Моим понравилось. Умяли за считанные минуты :-)
Когда креветки покраснеют добавляем чеснок и продолжаем обжаривать 1-2 минуты.
Выкладываем готовые креветки в салатник (или любую другую подходящую посуду).

А в оставшуюся жидкость добавляем сливки


и прогреваем до закипания, но не кипятим. Солим, перчим и через сито добавляем в креветки.
Туда же добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Даём несколько минут настояться и подаем.


Очень приятного аппетита!!!
Для начала размораживаем креветки (обычно они продаются замороженными у нас не Таиланд, где такие креветки по 25 руб. за кг. :-((((( )

Аккуратно удаляем пищевод у каждой креветочки.
Готовим маринад. Нарезаем перчик и имбирь


имбирь можно и потереть на тёрке
Перемешиваем с креветками и заливаем соевым соусом

И ставим в холодильник на несколько часов. У меня получилось практически сутки.
Достаём из холодильника

и отделяем от имбиря и перца. Всё, что нужно они уже отдали.

Готовим сковороду. Добавляем сливочного масла.

Пока масло растапливается измельчаем чеснок. Для этого лучше всего подойдёт шинковочный нож

Разогреваем масло и обжариваем креветки

И тут я понял свою ошибку. Нужно обжаривать небольшими порциями, но и в таком варианте получилось очччччень неплохо. Моим понравилось. Умяли за считанные минуты :-)
Когда креветки покраснеют добавляем чеснок и продолжаем обжаривать 1-2 минуты.
Выкладываем готовые креветки в салатник (или любую другую подходящую посуду).

А в оставшуюся жидкость добавляем сливки


и прогреваем до закипания, но не кипятим. Солим, перчим и через сито добавляем в креветки.
Туда же добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Даём несколько минут настояться и подаем.


Очень приятного аппетита!!!