Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Грбуша без позвоночника на шкурке
500-600 грамм
Сливки
10% 200 мл
Вода
100 мл
Соль неполная чайная ложка
Любимые специи
по вкусу
Способ приготовления
Хотела засолить рыбку.
Начала разделывать, разрезала брюшко, а там... красная икра, общим весом почти 300 грамм!!!
А сама рыбка худющая, толщина мяска на рёбрах 0.5 см.
Солить не стала.
Приготовила на второе блюдо.
Удалила позвоночник, крупные кости из рёбер.
Полутушки порезала на порционные кусочки.
Сковороду смазала маслом кисточкой, и каждый кусочек слегка обжарила с двух сторон.
Сложила в сотейник.
Для заливки смешала сливки, воду, соль, специи для рыбы и немного копчёной паприки.
Залила рыбу. Довела на плите до кипения и потушила 15 минут.
Подливка немного загустела. Если хотите погуще, добавьте в подготовленную заливку чайную ложку муки или крахмала.
Подавать можно с картофельным пюре или с овощами.
Икру посолила, обмакнула в яйцо и обжарила.
Начала разделывать, разрезала брюшко, а там... красная икра, общим весом почти 300 грамм!!!
А сама рыбка худющая, толщина мяска на рёбрах 0.5 см.
Солить не стала.
Приготовила на второе блюдо.
Удалила позвоночник, крупные кости из рёбер.
Полутушки порезала на порционные кусочки.
Сковороду смазала маслом кисточкой, и каждый кусочек слегка обжарила с двух сторон.
Сложила в сотейник.
Для заливки смешала сливки, воду, соль, специи для рыбы и немного копчёной паприки.
Залила рыбу. Довела на плите до кипения и потушила 15 минут.
Подливка немного загустела. Если хотите погуще, добавьте в подготовленную заливку чайную ложку муки или крахмала.
Подавать можно с картофельным пюре или с овощами.
Икру посолила, обмакнула в яйцо и обжарила.
Программа: плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: на 2-3 порции
Примечание
Хорошо, что не стала солить.
Рыба с икрой, тощая, не жирная.
А горбуша сама по себе и так суховата.
А с подливочкой очень даже ничего
Про икру - муж сказал, что похоже на варёные яйца .
Ну и ладно.
Когда бы мы ещё попробовали жареной красной икры .
Рыба с икрой, тощая, не жирная.
А горбуша сама по себе и так суховата.
А с подливочкой очень даже ничего
Про икру - муж сказал, что похоже на варёные яйца .
Ну и ладно.
Когда бы мы ещё попробовали жареной красной икры .