

Ингредиенты
Для рыбы:
- 500 г бескостного филе белой рыбы
- 60 г муки
- 30 мл соуса чили
- 5 г порошка черного перца
- 5 г чесночного порошка
- 5 г соли
- растительное масло для жарки
Для лимонно-масляного соуса:
- 115 г сливочного масла
- 15 г свежего измельченного чеснока
- 15 г муки
- 240 мл куриного бульона
- 30 мл свежего лимонного сока
- 5 г дробленого черного перца
- 2,5 г соли
Способ приготовления
- Я начинаю с обмазывания рыбного филе. В миске для смешивания соединяю муку, соус чили, порошок черного перца, чесночный порошок и соль. Обваляйте рыбу в этой смеси, пока она не будет хорошо покрыта, а затем оставьте ее на 15-20 минут, чтобы дать вкусу развиться.
- Пока рыба отдыхает, готовлю сковороду. Нагрейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно большой сковороды на средне-высоком огне.
- Как только масло нагреется, я аккуратно выкладываю на сковороду рыбное филе с покрытием. Готовлю каждую сторону по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Затем откладываю их в сторону и держу в тепле.
- Для приготовления соуса я вытираю сковороду и добавляю сливочное масло. Как только оно растопится и начнет пузыриться, я бросаю измельченный чеснок и даю ему шипеть около минуты до появления аромата.
- Всыпаю муку и взбиваю ее с маслом в течение 1-2 минут, чтобы убрать привкус сырой муки.
- Наконец, вливаю куриный бульон и лимонный сок, добавляю молотый черный перец и соль. Даю прокипеть 2-3 минуты, пока соус не загустеет и не станет шелковистым.
- Я подаю рыбу сразу же, щедро полив ее горячим лимонно-масляным соусом.
Советы по приготовлению
- Для наилучшего результата выбирайте филе твердой белой рыбы, например трески, палтуса или морского окуня.
- Перед добавлением рыбы убедитесь, что масло достаточно горячее – проверьте это небольшим кусочком муки.
- Не переполняйте сковороду при жарке рыбы
- Вытрите рыбу насухо, прежде чем обмакивать ее в мучную смесь
- Используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный, для лучшего вкуса
- Если соус становится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством куриного бульона
- Для дополнительного аромата украсьте блюдо свежей петрушкой и дольками лимона.
- Соус можно приготовить заранее и разогреть.