Ssylka

Пикантная рыба в лимонно-масляном соусе

Fish Lovers REJOICE! Quick and Delicious Lemon Butter Recipe play thumbnailUrl Пикантная рыба в лимонно-масляном соусе
Lemon Butter Fish recipe is the perfect combination of tangy and creamy flavors that make your seafood shine. Elevate your seafood cooking with this delicious recipe today! #LemonButterFish #SeafoodRecipe #QuickDinnerIdeas 0:00 Lemon Butter Fish…Пикантная рыба в лимонно-масляном соусе - 4237610
1M
True
2025-07-18T22:13:50+03:00
embedUrl

Ингредиенты

Для рыбы:

• 500 г бескостного филе белой рыбы
  • 60 г муки
  • 30 мл соуса чили
  • 5 г порошка черного перца
  • 5 г чесночного порошка
  • 5 г соли
  • растительное масло для жарки

Для лимонно-масляного соуса:

• 115 г сливочного масла
  • 15 г свежего измельченного чеснока
  • 15 г муки
  • 240 мл куриного бульона
  • 30 мл свежего лимонного сока
  • 5 г дробленого черного перца
  • 2,5 г соли

Способ приготовления

• Я начинаю с обмазывания рыбного филе. В миске для смешивания соединяю муку, соус чили, порошок черного перца, чесночный порошок и соль. Обваляйте рыбу в этой смеси, пока она не будет хорошо покрыта, а затем оставьте ее на 15-20 минут, чтобы дать вкусу развиться.
  • Пока рыба отдыхает, готовлю сковороду. Нагрейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно большой сковороды на средне-высоком огне.
  • Как только масло нагреется, я аккуратно выкладываю на сковороду рыбное филе с покрытием. Готовлю каждую сторону по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Затем откладываю их в сторону и держу в тепле.
  • Для приготовления соуса я вытираю сковороду и добавляю сливочное масло. Как только оно растопится и начнет пузыриться, я бросаю измельченный чеснок и даю ему шипеть около минуты до появления аромата.
  • Всыпаю муку и взбиваю ее с маслом в течение 1-2 минут, чтобы убрать привкус сырой муки.
  • Наконец, вливаю куриный бульон и лимонный сок, добавляю молотый черный перец и соль. Даю прокипеть 2-3 минуты, пока соус не загустеет и не станет шелковистым.
  • Я подаю рыбу сразу же, щедро полив ее горячим лимонно-масляным соусом.

Советы по приготовлению

• Для наилучшего результата выбирайте филе твердой белой рыбы, например трески, палтуса или морского окуня.
  • Перед добавлением рыбы убедитесь, что масло достаточно горячее – проверьте это небольшим кусочком муки.
  • Не переполняйте сковороду при жарке рыбы
  • Вытрите рыбу насухо, прежде чем обмакивать ее в мучную смесь
  • Используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный, для лучшего вкуса
  • Если соус становится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством куриного бульона
  • Для дополнительного аромата украсьте блюдо свежей петрушкой и дольками лимона.
  • Соус можно приготовить заранее и разогреть.

Похожее

Интересное в разделе «Рыба в соусе»

Новое на сайте