Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская

Ингредиенты
Белый длинный рис
1 стакан
Вода
1 2/3 стакана
Сливочное масло
2 ст ложки
Соль
1 чл
Дахи (соленый йогурт)
310 мл
Имбирь
1/4 чл
Способ приготовления
Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет — о нем упоминают древние ведические писания. Оно очень питательно и легко усваивается. Подавать его следует комнатной температуры или слегка охлажденным. В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак в жаркий летний день.
"Рис надо промыть в холодной воде, замочить его на 10 мин, а затем дать воде стечь в течении еще 15-20 мин.
Довести воду до кипения в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Добавите рис, перемешать, сделать огонь минимальным и закрыть плотно прилегающей крышкой. Пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить рис под крышкой на 5 мин, дав возможность нежным зернам стать прочными."
Я сделала все по инструкции, по почему-то рис получился все равно не такой как я ожидала. Не получился рассыпчатым.

Затем в рис надо добавить сливочное масло.
Когда рис остынет до комнатной температуры или будет охлажден, осторожно добавить дахи, имбирь и сразу же подавать.
Приятного всем аппетита.
"Рис надо промыть в холодной воде, замочить его на 10 мин, а затем дать воде стечь в течении еще 15-20 мин.
Довести воду до кипения в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Добавите рис, перемешать, сделать огонь минимальным и закрыть плотно прилегающей крышкой. Пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить рис под крышкой на 5 мин, дав возможность нежным зернам стать прочными."
Я сделала все по инструкции, по почему-то рис получился все равно не такой как я ожидала. Не получился рассыпчатым.
Затем в рис надо добавить сливочное масло.
Когда рис остынет до комнатной температуры или будет охлажден, осторожно добавить дахи, имбирь и сразу же подавать.
Приятного всем аппетита.